Benelli Panarea 125 Matic Retro Yang Lebih Terjangkau Dari Vespa

oleh -3029 Dilihat

otobalancing.net – Kangbro…seakan kembali ke tahun 80-90an, kini motor bergenre klasik makin digandrungi sehingga banyak produsen motor mulai merombak segmentasi motor mereka ke arah yang dimau oleh pasar, seperti halnya Benelli ini dimana motor dengan desain retro modern yang diberi nama Benelli Panarea 125 ini membuat merek pesaingnya makin pusing jualannya

Alamat Dealer : Benelli Marvel City Surabaya

Mulai dari depan hingga ke belakang, motor terbaru Benelli Indonesia ini memiliki garis desain yang kalem lekukan lekukan bodinya dibuat sangat halus dan tidak ada garis desain yang meruncing dari segi penampilan tentunya sangat mirip dengan jajaran motor Vespa atau juga Piaggio dan Kymco Like 125

Jika melihat desainnya, motor ini terbilang imut dengan pelek 12 inci yang dibalut dengan ban berukuran 100/90 untuk ban depan dan 110/90 untuk ban belakang, bahkan untuk bobotnya juga terbilang enteng, hanya 104 kg saja

Gak kalah menariknya adalah di fitur pencahayaan, dimana baik lampu depan, belakang, sein kesemuanya sudah mengadopsi LED, bahkan ada fitur yang menarik untuk lampu depan dimana ada semacam lampu DRL dengan tulisan BENELLI di tengahnya dan akan menyala saat motor standby atau dalam keadaan idle, bentuk lampunya juga menarik karena didesain ala diamond yang membikin tampilan motor lebih mewah

Tentu sisi dasboard motor menjadi perhatian utama di masa kini, dimana untuk spedometer menggunakan kombinasi antara analog dan digital di bagian atas, sementara untuk penunjuk kecepatan sendiri ditampilkan secara analog dengan bentuk jarum, sementara pada layar LCD kita dapat memantau odometer, jam digital, trip meter dan berbagai informasi lainnya

FITUR LANGKA DI MOTOR MATIC

Fitur yang terdapat di Benelli Panarea 125 ini agak lucu sih sebenarnya namun berasa wow gitu, dimana terdapat engine cut off pada bagian handle switch sebelah kanan dimana fitur ini di motor sport Honda yang notebene kelas 150cc gak ada, sementara untuk fitur keamanan, kunci kontaknya hanya dibekali magnetic key shutter

Untuk urusan mesin Benelli Panarea dibekali mesin berkapasitas 124 cc, SOHC, silinder tunggal, 2 katup, dan berpendingin udara, mesin dengan sistem transmisi otomatis tersebut mampu mengeluarkan tenaga puncak 8,7 PS dan torsi 9,2 Nm, cukup lumayan untuk motor sekelasnya, karena motor seperti ini tentu tidak menonjolkan performa, melainkan kenyamanan serta mesin yang tidak rewel

DIMENSI
Panjang 1.825 mm
Lebar 685 mm
Jarak sumbu roda 1.270 mm
Berat 104 kg
Kapasitas tangki BBM 4,6 liter
MESIN
Tipe mesin SOHC, silinder tunggal, 2 katup, berpendingin udara
Kapasitas mesin 124 cc
Diameter x langkah 53,5 mm x 55 mm
Tenaga maksimum 8,7 PS @ 7.500 rpm
Torsi maksimum 9,2 Nm @ 6.000 rpm
SUSPENSI
Suspensi depan Teleskopik
Suspensi belakang Suspensi tunggal
PENGEREMAN
Rem depan Rem cakram
Rem belakang Rem tromol
BAN
Ukuran ban depan 100/90 – 12
Ukuran ban belakang 110/90 – 12

Harga Benelli Panarea 125 2022 dibandrol sebesar 30.900.000 on the road SURABAYA dimana tersedia tiga varian warna yakni hitam, putih, kuning dan merah, menariknya untuk warna hitam menggunakan kulit jok berwarna merah marun, sedangkan untuk warna putih menggunakan kulit jok berwarna krem, untuk warna kuning masih tetap menggunakan kulit jok hitam seperti motor pada umumnya

Benelli Panarea 125 ini merupakan solusi saat konsumen mencari motor matic retro namun dibandrol kemahalan kayak Vespa, ya ini aja solusinya, selisih dana 10-20 jutaan lumayan banget buat kebutuhan yang lain

Artikel terkait :

Baca artikel lainnya :

Tentang Penulis: otobalancing

Gambar Gravatar
Halo saya Priyo, lahir di Surabaya Penghobi otomotif, komputer, touring dan gadged 2013 berawal dari biker komunitas motor kemudian ngeblog pada 2016 di otobalancing, silahkan bersilahturahmi dengan saya di sosial media otobalancing

2 thoughts on “Benelli Panarea 125 Matic Retro Yang Lebih Terjangkau Dari Vespa

Silahkan Komentar Disini :