Etape 2 : Touring Jalur Malang – Tumpang – Bromo, Hard Breaking Terus Cak !!!

oleh -1534 Dilihat

otobalancing.net – Kangbro…ada alasan untuk otobalancing menuliskan judul diatas, setelah sampeyan membaca tulisan otobalancing di Etape 1, baru di etape 2 ini otobalancing otobalancing merasa takut untuk memacu motor dengan kecepatan seperti biasa, dan memilih untuk kalem-kalem wae kangbro, la piye…sepanjang jalur dari Malang menuju bromo melewati tumpang, buanyak pengendara yang nguawur polll kangbro

Entah beberapa kali otobalancing kudu bermanuver menghindar dan beberapa kali juga kudu hard breaking karena ada yang belik mendadak, nyabrang gak tolah toleh serta ngerem mendadak karena mau belok, jian bikin hati mendidih kangbro, dan otobalancing rasa masih mending rider di kota Surabaya…jujur iki, bukan banding bandingin yo, tapi kuwi kenyataannya

Otobalancingmasih ingat kejadian dimana, pas sudah di kecepatan 40 km/jam, ternyata ada pengendara motor Nmax yang ngerem mendadak tanpa lampu sein, ternyata keblabasen masuk gang kangbro, asem tenan kok….ada juga yang pas riding, gak lihat otobalancing lewat eh nyebrang….bok yo sek sabar ta lah, nunggu otobalancing lewat, toh pas lihat spion dibelakang otobalancing masih sepi…kesannya memang pengen nabrak ke arah rombongan…opo itu modus ben dapat hadiah gratis yo alias ganti rugi kerusakan motor…we mbuh lah cak

Pokoke sepanjang jalur dari jalan Malang kota ke arah Tumpang, ini opini jujur, hampir kebanyakan ra ngenah cak kalo bawa motor, kok ya untunge…handling Honda All New CB150R itu mumpuni, pengereman depan dan belakang kompak untuk menghindar, belum lagi gigitan ban yang pas bikin hardbreaking nyaman, meski gak ada ABS di motor

Baru pas sudah masuk ke arah Tumpang – Bromo, kondisi lalu lintas terasa lenggang dan bikin nggak stress karena disuguhi keindahan alam yang sejuk dan ijo-ijo, namun kondisi jalanan juga makin berkelok-kelok sehingga sekali lagi, kemampunan handling Honda All New CB150 diuji dengan melibas berbagai tikungan patah dan kondisi jalan yang gak rata

Jujur suspensi belakang Honda All New CB150R bikin otobalancing nggak mual, selain lumayan empuk meski dipakai riding sendiri juga membuat otobalancing pede karena perpaduan empuk dan stabil untuk mengerem bahkan saat di tikungan

Sesampai di Pos penjagaan Bromo, kami rehat sebentar sambil menunggu di registrasi oleh petugas penjaga Gunung Bromo, dan next artikel akan otobalancing share kembali karena terdapat insiden yang bikin otobalancing kudu oper kendaraan dari sport ke matic

Tentang Penulis: otobalancing

Gambar Gravatar
Halo saya Priyo, lahir di Surabaya Penghobi otomotif, komputer, touring dan gadged 2013 berawal dari biker komunitas motor kemudian ngeblog pada 2016 di otobalancing, silahkan bersilahturahmi dengan saya di sosial media otobalancing

One thought on “Etape 2 : Touring Jalur Malang – Tumpang – Bromo, Hard Breaking Terus Cak !!!

Silahkan Komentar Disini :