Etape 1 : Touring Honda All New CB150R Sidoarjo – Cangar – Batu, Nggak Kerasa Blas

oleh -2046 Dilihat

otobalancing.net – Kangbro…saat otobalancing menulis artikel ini, posisi otobalancing berada di sebuah Villa di Bromo yang merupakan lokasi penginapan dimana besoknya otobalancing dan rombongan blogger vlogger bersama MPM Honda Jatim dan MPM Insurance bertolak pulang menuju MPM Learning Center Sedati, namun jauh sebelum itu, di garis start…otobalancing dipilihkan oleh MPM motor yang cocok dengan karakter otobalancing yaitu All New CB150R, pertimbangannya memang sebagian besar waktu riding adalah naik motor lanang kangbro

Acara touring ini diikuti oleh para blogger vlogger otomotif yang tersebar di seluruh penjuru Jawa TImur dengan membawa unit motor Honda terbaru antara lain :

  1. Honda All New CB150R
  2. Honda CB150X
  3. Honda PCX160
  4. Honda Vario160
  5. Honda ADV160

Sebelum perjalanan dimulai, para peserta dibekali dengan ilmu Safety Riding mengingat rute yang akan dilalui nanti didominasi dengan tikungan tajam, turunan dan juga jalan yang terbilang gak terlalu besar, setelah itu rekan diajak untuk melakukan pemanasan sejenak agar badan nggak kaku kangbro

Sidoarjo – Pacet – Cangar – Batu

Perjalanan ini merupakan perjalanan yang masih didominasi jalan raya yang sudah sangat otobalancing kenal, namun untuk kali pertama ini bersama dengan All New CB150, yang otobalancing rasakan adalah kemudahan dalam engine brake dan melakukan pengereman dengan baik saat banyak para pengendara motor lainnya yang dengan sembarangan ngerem mendadak bahkan ada yang tanpa lampu sein eh tiba-tiba belok…asli mangkel kangbro, cuman gimana lagi, wes kebiasaan kayake

Saat memasuki area mojosari, speed mulai ditambah dimana jalan yang mulai naik membuat power All New CB150R tidak terasa meninggalkan rekan-rekan yang memakai matik, transmisi gak lebih di gigi 3 dan 4 saja kangbro, karena kalo otobalancing masukkan ke transmisi 5 tenaga langsung drop karena kondisi jalan yang memang cenderung naik tanpa henti

Sesampai di Pacet, kita rehat sejenak di sebuah kedai kopi untuk mengecek kondisi motor dan beristirahat sebentar sambi minum kopi, otobalancing sengaja merequest untuk master rem depan dan kopling agak nunduk sehingga pas dengan cengkraman tangan otobalancing, karena di depan sudah pasti akan lebih banyak didominasi medan yang naik turun dan berbelok tajam, sehingga otobalancing merasa kondisi tangan harus rileks dan pas saat oper gigi dan mengerem dengan cepat

Kalo sampeyan lihat di Map memang jalan yang dilalui untuk ke Batu memang memutar, lebih jauh…ya memang, namun memang tujuannya untuk mendapatkan pengalaman riding yang lebih banyak dibandingkan melewati jalan raya yang mana kita cuman disuguhkan traffic kendaraan saja

Saat melewati cangar, performa putaran bawah motor gak membuat mesin ngoyo kangbro, padahal otobalancing jarang menurunkan gigi 1, sesekalinya turun ke gigi 1 nampak kayak terlalu pendek dan akhirnya balik di gigi 2 dan 3, aksi meliuk liuk bak sirkuit otobalancing praktekkan, namun asli kangbro…agak ketir-ketir jikalau ban selip dan akhirnya crash namun fikiran tersebut buyar manakala saat footstep menyentuh aspal pun ban standart All New CB150R seakan lengket dengan aspal

Handlingnya juga enak tenan kangbro, menyalip mobil dengan akselerasi manuver bantingan pun dilakoni dengan mudah dipadu dengan kemampuan mesin di putaran rendah yang seakan melengkapi dan bikin pede otobalancing, trus bagaimana dengan konsumsi BBM nya ?

Ternyata uirit polll kangbro, garis bar sejak awal berangkat gak turun 1 garis pun, fikir otobalancing, wah ini motor irit tenan yo, jujur bikin menggoda dan kangen dengan keiritan Honda Verza kepunyaan otobalancing yang juga punya konsumsi BBM yang uirit banget, namun ini kan DOHC meski overstroke namun kalo dibandingkan dengan Verza yang SOHC jelas harusnya masih lebih boros DOHC ketimbang SOHC, itu menurut otobalancing

Kayaknya sih ini dikarenakan penyempurnaan di All New CB150R ini, Honda berhasil kangbro….piye, masih lanjut iki ceritane kangbro, cuman akan otobalancing sambung di next artikel untuk perjalanan dari Batu menuju ke Bromo melewati Tumpang

Tentang Penulis: otobalancing

Gambar Gravatar
Halo saya Priyo, lahir di Surabaya Penghobi otomotif, komputer, touring dan gadged 2013 berawal dari biker komunitas motor kemudian ngeblog pada 2016 di otobalancing, silahkan bersilahturahmi dengan saya di sosial media otobalancing

2 thoughts on “Etape 1 : Touring Honda All New CB150R Sidoarjo – Cangar – Batu, Nggak Kerasa Blas

Silahkan Komentar Disini :