Sensasi Riding Honda CB150X 2022, Gak Sabar Buat Test Jarak Jauh

otobalancing.net – Akhirnya yang ditunggu tunggu, Test Ride Honda CB150X dan tanpa basa basi langsung aja saya ceritakan impresi berkendaranya, oh ya…test ride ini bertempat di MPM Honda learning center dimana disini juga ada lapangan safety riding bertaraf nasional dan international kangbro

Kesan awal saat mengendari motor ini adalah santai banget, setangnya yang tinggi bikin pundah, bahu dan lengan gak capek, cocok nih untuk perjalanan jauh, meski sebenarnya posisi jok sama aja dengan CB150R namun karena raisernya yang tinggi dan setang yang lebar bikin handling jadi nyaman

Baca juga : Review Harga, Spesifikasi Dan Aksesoris Honda All New CB150R 2021

Namun ada yang jadi catatan untuk CB150X ini, dimana kalo tinggi rider di 165cm agak kesusahan untuk menapak dengan sempurna, jadi mesti njinjit atau kalo memang terpaksa ya diturunin suspensi depan dan belakangnya, meski akhirnya mengorbankan kenyamanan berkendara karena ada perubahan dimensi ketinggian

Namun untungnya nih motor enteng bro dan ini bikin kalian yang punya tinggi 165 cm gak akan kesulitan untuk menopang motor ini meski hanya menggunakan 1 kaki, joknya juga terasa nyaman dan terasa sekali kalo setangnya lebih dekat ke rider

Karakter handlingnya ringan, lincah dan stabil banget, otobalancing memang gak bisa ngepush dengan keras karena keterbatasan lahan safety riding yang gak gede namun saat dibuat belok patah, nih motor masih nurut diajak buat belok tanpa ada kesan ragu-ragu

Kredit point plus buat suspensi depan yang empuk banget, jujur aja kesan awal gak terlalu ekspetasi banget dengan ubahan dari teleskopik ke USD di generasi CB150, namun asli parah ini skok, memang beda sob, namun berbeda dengan yang belakang dimana kerasa keras, namun ini sih bikin agar motor gak terlalu lebay pas nikung alias masih stabil, namun gak bisa dipungkiri pas ketemu polisi tidur suspensi belakang ini memang kerasa kerasnya dengan catatan kalo pas berkendara sendiri ya, beda lagi kalo pas dibuat boncengan

Catatan buat kalian yang kepo dengan damper karet di setang, dimana kalo di CB150R kalo digoyang setangnya itu akan goyang, namun kalo di CB150X ini goyangnya gak goyang banget, lalu untuk windshieldnya…wah ini fitur bawaan yang saya rasa point plus buat honda, dimana dimensinya yang udah proposional untuk touring dimana memang gak cuman gimmick aksesoris aja namun juga memang berguna untuk menahan angin dan kerikil di badan dan wajah

Untuk mesin memang saya gak bisa berbicara banyak karena ya mesinnya sama, namun untuk kelas motor adventure ya udah mumpuni lah, torsinya juga kerasa di putaran bawah dan kalo memang pengen lebih tinggal ganti gear setnya dengan yang lebih besar jaga-jaga kalo pas ketemu tanjakan yang lumayan tinggi, untuk limiti mesinnya saya rasakan di kisaran 11.000 rpm

Untuk koling sudah terasa empuk meski gak ada fitur slipper clutch, detail yang menurut saya bagus adalah di visibilitas speedometer, coba deh kalian lihat dimana ada kayak semacam topi seperti memayungi dan melindungi spidometernya, untuk fitur ini sih sangat berguna mengingat lampu spidometernya belum negative display, sementara untuk masalah vibrasi mesin memang ada di putaran menengah ke atas namun itu masih bisa ditoleransi kok, namun yang saya apresiasi adalah di area setang yang gak terlalu getar jadi bikin nyaman pas dipakai berkendara

Trus kalo masalah pengereman dimana kalipernya masih memakai standart Cb150 series dan juga bannya, menurut saya sih kalian jangan berharap banyak untuk grip ban ya, ya kan ban bawaan motor road winner memang dah jadi ban sejuta umat jadi kalo pengen grip yang lebih saya sarankan ban after market aja, atau kalo mau ada nih saya referensikan di link dibawah, kalo rem saya gak ada masalah dimana masih kerasa empuk dan gak loss atau telat, pakem pokoknya

Baca juga : Layakkah FDR Blaze RX dan RS Untuk Anda Miliki…???

Kesimpulannya…nih motor memang nyaman banget untuk berkendara jauh, bodinya yang gede bikin pede saat berkendara, suspensinya empuk dan overall nih motor memang mewakili garis desain biker adventure di Indonesia

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Silahkan Komentar Disini :

%d blogger menyukai ini: