Wajib Di Ketahui…!!! Bedain Part Suzuki Palsu Dan Asli

Diposting pada

otobalancing.net – Wah kangbro…bener-bener keterlaluan memang manusia2 pembuat barang palsu ini, pokoknya gak bisa dimaafkan deh…popularitas Suzuki yang notebene secara image partnya asli dan terjamin kualitasnya tercoreng gara2 part palsu ini

Kejadian ini miris cak, apalagi dealer yang sudah banyak berkurang di daerah dan ketersediaan di bengkel2 non resmi yang seakan malas menyetok part Suzuki membuat para manusia pemalsu part Suzuki ini mendapatkan celah

Para pemalsu ini tahu akan reputasi part Suzuki yang dikenal asli dan terjamin kualitasnya apalagi gak ada KW nya alias tiruannya…makanya yang dipalsu pun dibuat mirip secara detail baik part dan kemasannya sehingga konsumen akan kesulitan untuk membedakan mana yang asli dan yang palsu

Otobalancing langsung sambang ke teman pedangan part Suzuki baik yang resmi dan bengkel dan toko dimana bengkel dan toko pernah menemui part Suzuki palsu yang bungkus dan labelnya mirip banget dengan part asli, bahkan yang mengejutkan adalah…partnya juga dibuat mirip

Namun karena mereka sudah bertahun-tahun menjual part Suzuki, mereka tahu banget kalo yang ditawarkan itu adalah palsu…lo darimana kok bisa tahu…???

“Kebanyakan spare part motor Suzuki palsu antara kode di label dengan spare partnya berbeda, misalnya saya pernah temui barangnya kampas rem tapi setelah dicek ternyata kode di label itu kode spare part lain,” ungkap pedagang kenalan otobalancing

Selain dari kode, untuk mengetahui spare part Suzuki asli atau palsu juga bisa diketahui dari harganya…

“Contohnya kampas rem saja, untuk motor bebek di katalog spare part resmi Suzuki Genuine Part (SGP) harganya itu Rp 55 ribu,”

“Tapi banyak di marketplace dengan bungkus original dijual cuma Rp 10 sampai Rp 15 ribu, itu harus hati-hati,” pedangan kenalan otobalancing menambahkan

Bagaimana cara mengatasinya…

Lanjut hal. 2

Gambar Gravatar
Salam kenal otomotif lovers, terima kasih banyak telah berkunjung di blog ini, untuk lebih meningkatkan tali silahturahmi, silahkan berinteraksi dengan saya di sosial media dan youtube channel otobalancing

Silahkan Komentar Disini :