Motor Sport 200 cc Adventure Honda Resmi Meluncur, Lebih Murah Dari CB150R

Diposting pada

otobalancing.net – Halo Kang Bro, sekali lagi india cak…negeri inspektur pratapsingh ini selalu bikin sesuatu yang bikin ngiler para rider di Indonesia, piye gak ngiler…wong saat gencarnya masa motor adventure, pilihannya cuman sedikit, bahkan sama sekali gak onok blas pilihan di kelas 150cc, jalan satu-satunya ya modifikasi dewe yang pastine itu semua menggugurkan garansi kelistrikan, dan servis body…oke cak balik nang CB200x

Motor sport 200 cc honda secara resmi sudah meluncurkan dimana harganya berani lebih murah dari CB150R Street Fire yang mengusung konsep Adventure, motor bergaya adventure dari Honda ini mengingatkan kita kepada cb500x ya, Moge penjelajah paling legendaris yang bermesin 500 cc yang ini adalah versi juniornya

Honda CB 200 x yang cuman bermesin 200 cc ini sangat menarik dimana harganya dijual dengan sangat amat terjangkau, nah baru-baru ini Honda Motorcycle and scooter India membandrol CB200x ini dengan harga 28 juta saja dimana harga ini bahkan lebih murah dari All New Honda CB150R Street Fire yang baru dirilis di Indonesia yang harganya mencapai 29,7 jutaan

kalau kita lihat dari kesan pertama secara desain, body spellingnya ini mendukung banget untuk perjalanan jarak jauh windshield nya tinggi dengan tangki yang ukurannya lebar bikin tampak gagah, tangkinya berukuran 12 liter di mana joknyanya mempunyai tinggi 810mm yang cocok untuk berpetualang

Baca Juga :

Nah dari sini bisa sampai tebak toh stang nya tinggi, jok nya lebar footstepnya nya juga nggak terlalu mundur, dimana semua itu yang bikin Honda CB200 ini terlihat nyaman untuk perjalanan jauh, nah ada beberapa hal yang unik seperti posisi lampu sen nya yang sudah menjadi satu dengan handguardnya, lalu ada panel indikator yang sudah full digital

Sektor kaki-kaki Honda CB 200x ini sudah mengadopsi USD dimana tabungnya berwarna emas dengan pelek berukuran 17 inci di kedua roda untuk bannya aku suka sendiri ukurannya 110/70 sedangkan yang belakang 140/70 ring 17, yang istimewa di system keamanan berkendara, motor ini sudah dilengkapi dengan ABS single-single channel

Nah untuk mesinnya jauh lebih mirip Honda Verza 150 yang mempunyai spesifikasi 1 silinder 184,4 cc tanpa radiator dan kecepatannya cuman 5 speed saja untuk powernya diklaim 16,2 dk di 8500 rpm dengan torsi maksimumnya 15,5 nm di 6000 RPM

Mesin ini nggak bisa dibandingkan dengan all new Honda CB150R StreetFire yang mengadopsi 4 klep dengan pendingin radiator 6 kecepatan dan powernya 16,6 dk artinya fokus Honda CB200x ini memang pada tampilan dan desain yang khusus perjalanan jauh dengan penambahan fitur seperti ABS

Misal ki cak, kalo dijual di Indonesia opo bakalan menarik yo…???

Ootobalancing mempunyai saran ya AHM, coba bikin basis yang serupa namun dengan mesin Honda CB150R yang bakalan bisa lebih bertenaga…daripada beli CB150R trus di modif jadi adventure, yo mending beli ini wae seh, atau kalo bisa menekan harga, Verza 150 yang wes terkenal irit dan bandelnya bisa dipakai baju CB200x ini

Piye lur menurut sampeyan…???

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Gambar Gravatar
Salam kenal otomotif lovers, terima kasih banyak telah berkunjung di blog ini, untuk lebih meningkatkan tali silahturahmi, silahkan berinteraksi dengan saya di sosial media dan youtube channel otobalancing

Silahkan Komentar Disini :