otobalancing.net – Kangbro…Mengurus Surat Izin Mengemudi, saat ini tidak perlu datang ke Polres, Kepolisian Republik Indonesia (Polri) menghadirkan aplikasi pembuatan SIM Online SIM Nasional Presisi (Sinar).
Sampeyan tinggal downdoad aplikasi tersebut melalui Playstore, kemudian isi registrasi identitas pribadi seperti foto KTP, NIK, SIM di kolom yang tersedia. Setelah itu, verifikasi NIK dan SIM sampeyan. Pilih jenis SIM yang akan diurus serta pilih lokasi Satpas terdekat.
Terdapat layanan kesehatan dan uji psikologis bernama E-PPsi dan E-Rikkes. Jika sudah melakukan tes kesehatan dan psikologi secara online melalui aplikasi, lakukan verifikasi hasil pemeriksaan tersebut. Setelah itu, isi rekening pengembalian dan pilih metode pengiriman. Dan terakhir, unggah pas foto dan tanda tangan sampeyan.
Apabila semua rangkaian pendaftaran SIM baru sudah berhasil dilakukan, maka langkah selanjutnya yang bisa dilakukan yaitu membayar biaya registrasi. Biaya tersebut mencakup biaya pendaftaran, cetak, dan biaya kirim. Anda tinggal menunggu untuk menerimanya dan melanjutkan untuk ujian praktek.
SIM A biaya registrasi sebesar Rp 120.000. Tarif tersebut berlaku juga untuk pembuatan SIM B I dan SIM B II. Untuk biaya pengurusan SIM C, C I dan C II sebesar Rp 100.000.
Baca juga : Wajib DiPERHATIKAN…!!! Untuk Semua Pemilik SIM (Surat Ijin Mengemudi) 2021
Sementara itu, untuk SIM D dan SIM D I Rp 50.000. Sedangkan untuk biaya registrasi SIM Internasional Rp 250.000. pembayaran bisa dilakukan secara online dengan catatan telah melakukan pendaftaran, uji kesehatan dan psikologis secara online.
Daftar harga untuk perpanjang SIM A Rp 80.000, SIM B I dan SIM B II sebesar Rp 80.000. Sementara itu, perpanjangan SIM C, SIM C I, dan SIM C II adalah Rp 75.000. Untuk perpanjangan SIM D dan SIM D I sebesar Rp 30.000. Terakhir untuk perpanjangan SIM Internasional sekitar Rp 225.000.
Artikel Terbaru :
- Hari Pelanggan Nasional…!!! Beli Part Dan Aksesoris Motor Honda Di Aplikasi Brompit
- Penyebab Motor Honda Bisa Melaju Kencang di MotoGP India 2023
- Perkuat Solidaritas, Ribuan Fans Honda Meriahkan HBD 2023 di Sumatera
- MPM Honda Jatim Sinergi Dengan UINSA Kampanye Safety Riding
- Fun Riding Bersama Konsumen dan Komunitas Honda CB150R StreetFire
- Cari_Aman Berkendara Memasuki Musim Hujan
- Dukung Wirausaha Bengkel, MPM Honda Jatim Beri Pelatihan Mekanik Penyandang Disabilitas
- Konsumen dan Komunitas Honda ADV Malang Weekend Seru Sambil Berbagi
- MPM Honda Jatim Kembali Ajak Karyawan di Program Employee Volunteering
- #Cari_Aman Berkendara Persiapan HBD