[Kekurangan Utama] Honda All New CB150R 2021

oleh -9 views

otobalancing.net – Kangbro sekalian, kemarin otobalancing telah menuliskan serta membuatkan video review mengenai kemunculan Honda All New CB150R, memang jika kita lihat dari sisi body terlihat lebih kekar dan lebih besar, sudutnya masih terlihat meruncing dan pilihan warnanya juga sangat memanjakan mata

Saya yakin motor ini bakalan akan menjadi incaran para kawula muda dan dewasa, direntan usia 20an hingga 40 tahun, apalagi dibangun dengan dasar komunitas yang kuat menjadikan brand type CB150R ini kuat dari semua sisi

Namun sejak kemunculannya di tahun 2012 yang kemudian disusul facelift di 2015/2016 dan baru kemudian ada perubahan lumayan di 2021 ini saya rasa PT. Astra Honda Motor (AHM) kurang memperhartikan faktor penting dari CB150R

AHM seharusnya mengetahui jika motor ini akan banyak diminati oleh banyak kawula muda, lebih banyak berseliweran di jalanan dan yang gak kalah penting juga bakalan jadi incaran banyak begal dan maling

Hal ini yang perlu diperhatikan oleh AHM sebagai produsen yang tidak hanya memerhatikan sisi desain dan luxury dari All New CB150R 2021 ini, namun juga sisi keamanan dan kenyamanan hati para pemiliknya

Jika diperhatikan di sisi kompetitor, hanya Suzuki GSX-S150 lah yang mengaplikasikan kunci keyless/smartkey di motornya, sayangnya Suzuki GSX-S150 kurang diminati yang entah karena faktor mindset konsumen indonesia akan brand Suzuki atau kemakan isu part Suzuki yang mahal atau dealer yang sedkit jika dibandingkan oleh Yamaha dan Honda

Sementara GSX 150 Bandit yang dibuat oleh Suzuki karena saran dari konsumen malah gak disematkan keyless/smartkey ini, trus bagaimana dengan Yamaha…??? Ya elah kangbro, baik gen Vxion R dan S seakan gak laku untuk brand sekelas Yamaha, malah mereka sibuk untuk jualan Nmax dan Aerox saja, fiturnya di lengkapin dan akhirnya para motor batangan 155 VVA nya hanya bisa menjadi pemanis dealer

Baca juga :

Di jaman saat ini, maling dan begal sudag radak segan dengan fitur keyless, jika ada motor berjejer dan salah satunya adalah keyless, perhatian mereka pasti akan menuju motor yang non keyless, alasannya mudah dan cepat di bobol, ini dikarenakan kunci keyless yang sampai saat ini masih susah untuk dikerjain oleh oknum nakal, jalan satu-satunya untuk membawa motor non keyless hanya ada 3 cara, yaitu :

  1. Pemilik lupa untuk kunci setang sehingga motor bisa didorong oleh maling
  2. Malingnya kebangetan nekad sehingga nekad gotong pakai pick up (kalo ini gak nekad lagi kangbro, ini sih udah sangat niat banget)
  3. Malingnya tahu kode smartkey kamu
  4. Malingnya bisa pegang remote smartkey kamu (biasanya sih alasan dipinjam dan gak balik balik)

Baca juga : Review Harga, Spesifikasi Dan Aksesoris Honda All New CB150R 2021

Kekurangan Honda All New CB150R yang otobalancing tulis ini merupakan sebuah pandangan akan fenomena otomotif saat ini dimana otobalancing sendiri mempunyai sebuah teman di kampung yang mantan begal dan maling yang kini sudah tobat dan membuka usaha percetakan mengatakan jika saat diluar penjara dan didalam penjara para begal dan maling bakalan akan menghindari motor yang sudah berteknologi keyless/smartkey ini

“Alasan mereka simple, daripada ketahuan orang dan mati digebukin atau ketangkap polisi, mending cari motor yang non keyless yang lebih cepat dan mudah untuk dibawa, toh harga lemparnya juga gak jauh beda” ungkap teman otobalancing

Namun jika Astra Honda Motor (AHM) mau mendengarkan, maka sampeyan semua harus menunggu paling gak 2-3 tahun lagi, karena tidak mungkin AHM akan mendevelopment ulang hanya untuk penambahan keyless saja, komponen seperti ECU, kabel body dsb, dan bagi yang sudah beli dijaga baik-baik CB150R nya dan tidak parkir sembarangan yang mengundang kesempatan bagi begal dan maling untuk beraksi

Pakailah kunci ganda untuk keselamatan anda, maksudnya biar gak nangis pas lagi nyicil motor ilang dan leasing kasi asuransi yang gak sebanding dengan yang sudah dikeluarkan, sudah kehilangan motor trus kehilangan UM dan cicilan yang akhirnya dianggap sewa motor perbulan dengan jumlah uang yang gak sedikit tentunya

Tentang Penulis: otobalancing

Gambar Gravatar
Anda juga dapat menyampaikan pemikiran Anda di bawah ini melalui bagian komentar. Anda juga dapat mengikuti kami di Facebook , di Instagram @otobalancing atau berlangganan saluran YouTube otobalancing

One thought on “[Kekurangan Utama] Honda All New CB150R 2021

Silahkan Komentar Disini :

No More Posts Available.

No more pages to load.