Review Dan Test Ride Honda Scoopy 2021, Maling Bakal Emoh…!!!

Diposting pada

otobalancing.net – Kangbro…sudah lama otobalancing gak mencoba motor kalem, nah kali ini diberikan kesempatan untuk mencoba generasi terbaru Scoopy 2021, kebagian unit berwarna putih prestise memang sebenarnya pas buat cewek sih, harusnya otobalancing dikasi hitam biar sangar yo cak…hehehe

Jika sampeyan perhatikan lebih detail lagi, All New Scoopy 2021 ini terlihat lebih ramping dan enak dipandang mata, lampu besar khas scoopy masih dipertahankan dan sudah Full LED dan untuk bagian tengahnya saya merasa motor ini mirip dengan saudaranya yaitu GENIO

Bagian setang masih semi telanjang namun terlihat klasik dan speedometernya agak besar dengan perpaduan digital dan analog dengan informasi yang lumayan lengkap, dengan adanya keyless di varian tertinggi memberikan keamanan lebih dan bikin maling males buat nglirik

Untuk sisi dek kanan ada tempat kompartemen yang dalam namun karena ada keyless di atasnya jadi gak bisa sepenuhnya optimal, paling untuk menaruh sarung tangan dsb masih bisa, botol tanggung pun masih muat kok cak, sedangkan di sisi dek kiri ada kompartemen untuk pengisian daya listrik handphone dsb yang tertutup sehingga aman dari hujan, namun untuk menaruh botol jangan harap akan bisa karena bakalan mentok dengan charger

VIDEO REVIEW & TEST RIDE :

 

Dengan tinggi jok 146 mm maka saya dengan tinggi 168cm masih aman dan kaki masih menekuk, bagasinya juga luas sementara joknya nyaman dan lebar, untuk mesin Scoopy 2021 ini mengadopsi mesin yang sama dengan saudaranya yaitu Genio dan Beat, rangkanya juga sama2 memakai ESAF, rangka ini menjadi lebih ringan namun kuat sehingga lebih mengandalkan suspensi untuk peredaman

Dengan tenaga 9 PS maka sampeyan gak bisa mengharapkan kecepatan di motor ini namun justru akan mendapatkan keiritan yang bikin dompet sampeyan jadi makin tebal, di depan pelek berukuran 12 inchi dibalut ban 100/90 sementara di belakang dibalut ban 110/90 dengan pelek 12 inchi

Kebetulan saya sudah mencoba motor ini dan telah saya rekan di channel youtube otobalancing, untuk penjelasan lebih detail silahkan sampeyan tonton video dibawah ini dan jangan lupa like dan subcribe, kalo anda suka silahkan bagikan ke media sosial anda

Artikel terkait :

Baca artikel lainnya :

Silahkan Komentar Disini :