otobalancing,net – Suzuki telah menguji Burgman Electric yang rencananya akan diperkenalkan beberapa waktu sekarang di luar Indonesia karena sampeyan tahu sendiri kan cak, Suzuki Burgman 200 cc lah yang lolos dalam skala minat, keinginan para pecinta Suzuki, cuman masalah harga saja sih yang gak lolos, akhirnya gak banyak deh populasinya…hehehe.

Spy shot terbaru dari Suzuki Burgman Electric dilaporkan telah diambil di jalan-jalan Delhi. Gambar tersebut mengungkapkan bahwa dua prototipe skuter listrik sedang diuji, meskipun tidak ada informasi atau fitur baru dari E2W yang terungkap, sering terlihatnya bagal uji menunjukkan bahwa Suzuki mungkin berencana untuk segera meluncurkan skuter listrik pertamanya di India.

Suzuki Burgman Electric terlihat identik dengan saudaranya bertenaga bensin 125cc, fitur-fitur seperti fairing depan dengan lampu sein terintegrasi, headlamp besar dan menarik, profil samping, sangat mirip banget, yang berbeda di sini adalah skema catnya, Burgman Electric akan memiliki opsi warna dual-tone putih dan biru yang tidak tersedia pada Suzuki Burgman Street 125.

Info yang bisa saya rangkum dari berbagai sumber adalah Burgman Electric bakal dilengkapi dengan peredam kejut ganda untuk menangani tugas suspensi di bagian belakang, spatbor belakang juga akan didesain ulang dan adanya revisi ukuran ban belakang…nah sekedar catatan aja nih

Masih ingat kan gimana upaya Suzuki Indonesia saat memperkenalkan Burgman 125 ke Indonesia, kalo yang saya ingat…secara tampang pecinta Suzuki gak ada masalah bahkan suka dengan bentuk bodi dari Burgman ini, fiturnya juga seakan menjadi angin segar karena akhirnya Suzuki Indonesia mempunyai Big Skutik, namun pas melihat ban belakangnya…ya ampun langsung lemes cak

Beberapa fitur lain yang diharapkan dapat ditemukan di Suzuki Burgman Elektrik ini kemungkinan akan mengadopsi cluster instrumen digital lengkap dengan konektivitas Bluetooth, GPS, pencahayaan Full LED, bagasi besar, USB Charger.

Dan kalo mau dipasarkan di Indonesia mohon untuk Suzuki untuk melengkapi Burgman 125 yang tipe bensin dengan fitur Stater Senyap, Idling Stop, Keyless/Smart Key + Answer Back System, ABS (optional), Connecting with smartphone, side stand stop engine, bannya juga yang proposional dll…oh ya pastinya mesinnya respon di putaran bawahnya yang NJENGAT ya namun masih tetap enak untuk dibuat touring karena konsumen indonesia suka touring dan kondisi lalu lintas kebanyakan STOP N GO.

Informasi mengenai spesifikasi teknis Burgman Electric meski sulit banget banget untuk mencari celah cak, namun hasil penerawangan menunjukkan bahwa skuter listrik akan memiliki kinerja yang mirip dengan skuter bertenaga bensin 110cc, Suzuki Burgman Electric akan bersaing dengan Bajaj Chetak listrik, TVS iQube, dan Ather 450X.

Semoga saja revisi di Burgman Elektrik akan berimbas di Burgman bensin, sehingga pas untuk konsumen Suzuki di Indonesia yang mendambakan motor big skutik 125 atau sekalian 150 cc yang mempunyai fitur yang diinginkan dan sesuai dengan pasar Indonesia

Kalo tampang Brugman 150 seperti diatas gimana menurut sobat otomotif sekalian…???

Artikel terkait :

Baca artikel lainnya :

Kontak admin :
WA : 081554492800
IG : @otobalancing
Email : givisurabaya@gmail.com

Folow Sosial Media OTOBALANCING

Facebook : otobalancing.id
Instagram : priyotobalancing
Youtube : otobalancing
Email : otobalancingblogjatim@gmail.com

SILAHKAN SAMPAIKAN OPINI SAMPEYAN DI KOLOM KOMENTAR

SAMPAIKAN OPINI ANDA DI SINI :