otobalancing.net – Kalo berbicara Benelli…OB di beberapa tahun yang lalu sudah pernah mengulas tentang beberapa motor dan sekalian test ride dimana artikelnya bisa sampeyan baca di bawah kangbro, namun khusus kali ini OB ingin mengulas sebuah motor yang luar biasa dari Benelli dengan tipe TRK 502, sebuah motor yang memang dikhususkan bagi para pecinta touring sekaligus menjadi pesaing berat Honda CB500X di kelas yang sama

Kebetulan teman baik saya sang juragan cafe MAHABARATHA di Surabaya sudah memesan motor ini untuk touring jarak jauh, jadi sekalian saya ulas sekaligus menjadi referensi juga bagi beliau

Baca juga :
– Riding Harian Benelli TNT 250, Serasa mengendarai Moge (Bagian 1)
– Seperti apa rasanya mengendarai Benelli Zafferano 250 EFI?
– Fenomena instant tuning, Kencang…Enggak pake repot

Dilahirkan sebagai motor petualang, Benelli TRK 502 X ini mendapatkan cobaan berat untuk bersaing dengan Honda CB500X, nama besar Honda menjadi momok untuk pemasaran Benelli, bahkan orang awam saja gak akan pernah tahu keberadaan motor ini, karena Benelli sendiri apalagi di Indonesia seakan gak terlalu berpromosi dengan gencar perihal produknya, sehingga kepercayaan masyarakat akan nama besar Benelli seakan hilang kangbro…sebagai contoh beberapa teman saya yang mana saya saat dulu test ride beberapa motor Benelli…pandangan mereka seakan aneh dan kayak baru lihat motor Benelli cak, ya ini mungkin sebagai masukan untuk Benelli untuk meningkatkan promosi

Dibekali dengan mesin berkapasitas 500cc, dengan power 47bhp, A2-compliant yang membuat karakter mesin motor ini lebih halus meski mempunyai kapasitas cc yang besar, dan mesin Benelli TRK 502 ini mirip dengan karakter saingan terdekatnya yaitu Honda CB500X, namun Benelli TRK 502 lebih lambat dalam akselerasi karena bobot yang lebih berat ketimbang saingannya.

Bukan saya membela Benelli namun sampeyan kudu ingat kangbro, meski sebagian besar pembuatan part diproduksi di china namun jujur saya katakan Benelli TRK 502 merupakan motor yang meski dibuat di CINA namun ini adalah motor yang dibuat secara serius, mengapa saya bilang begitu karena gak semua produk Cina seperti yang anda kira masbro…inilah mindset yang terpatri di kebanyakan Masyarakat Indonesia, bahkan kebanyakan motor Benelli menjadi lebih murah karena dibuat di sana…gadged yang sampeyan pakai untuk membaca artikel ini bisa jadi juga buatan Cina

Oleh karena itu harga jual Benelli TRK 502 bisa lebih murah dibandingkan saingannya Honda CB500X, apalagi lisensi Benelli juga sangat ketat sehingga secara kualitas juga akan tetap dijaga…belum lagi info yang saya dapat dari salah satu dealer Benelli di Surabaya dimana kalo beli Benelli TRK 502 juga mendapatkan paket lengkap antara lain braket, box pannier, side box pannier dan aksesoris lainnya yang mendukung anda touring jarak jauh…jadi gak perlu mengeluarkan duit extra untuk membeli aksesoris lainnya…jadi kalo ngomongin Benelli TRK 502…ya saya bisa bilang “Siapa bilang sepeda petualangan harus mahal?” hahaha…

Dibekali dengan suspensi depan USD 50 mm, soket charger 12V, double cakram dan beberapa aksesoris lainnya yang bisa sampeyan lihat di foto, meskipun anda harus lebih memaklumi untuk fitur memang agak sedikit kurang lengkap, namun kembali lagi kang…dengan harga Benelli TRK 502 apa yang sampeyan harapkan lebih

Dibandrol dengan harga 160 jutaan sudah OTR Indonesia kang…namun untuk harga pastinya kurang tahu juga sih OB, kalo dibandingkan dengan Honda CB500X dan Versys 650 ya lebih murah Benelli TRK 502 kang

SPESIFIKASI
Kapasitas mesin 499cc
Type mesin Liquid-cooled, 8v parallel twin
Rangka Tubular steel trellis
Kapasitas BBM 20 litres
Tinggi kursi 840mm
Bobot 235kg
Suspensi Depan 50mm inverted forks no adjust
Suspensi Belakang single shock, preload adjust
Rem depan 2 x 320mm front discs with 2-piston calipers. ABS
Rem belakang 260mm rear disc with single-piston caliper. ABS
Ban depan 110/80 x 19
Ban belakang 150/70 x 17
PERFORMA
Power maksimal 47 bhp
Torsi maksimal 33 ft-lb
Top speed
0-100 meter
Jarak maksimal BBM

Artikel terkait :

Baca artikel lainnya :

Kontak admin :
WA : 081554492800
IG : @otobalancing
Email : givisurabaya@gmail.com

Folow Sosial Media OTOBALANCING

Facebook : otobalancing.id
Instagram : priyotobalancing
Youtube : otobalancing
Email : otobalancingblogjatim@gmail.com

SILAHKAN SAMPAIKAN OPINI SAMPEYAN DI KOLOM KOMENTAR

SAMPAIKAN OPINI ANDA DI SINI :