Mitsubishi Mirage…!!! Tarif Tol dan BBM Surabaya Lembang PP

oleh -10 views

otobalancing.net – Sebenarnya mau share ini ke grup komunitas bersangkutan namun jujur saya gak sreg aja dengan tanggapan mereka kepada saya yang notebene adalah blogger vlogger pinggiran kota alias ndeso ini, apalagi dibandingkan mereka2…kepunyaan saya bisa dibilang masih culun dan hampir tanpa modifikasi

“persaudaraanmu mung cuman sebatas modifikasi ae to cak…hehehe”

Dan saat saya keluar grup saat itu juga saya sudah gak lagi memikirkan perkataan mereka, karena tidak semua berfikiran sinis dan merendahkan anggota grup, meski beberapa oknum ada mending saya keluar dan gak lagi bersinggungan dengan mereka…kata Ustadz sih “JAGALAH HATI JANGAN ENGKAU NODAI” kan lebih baik menghindari masalah daripada menantang masalah, lebih banyak kerugiannya daripada manfaatnya

Jadi lebih mending saya menulis dan membuat video vlog yang bermanfaat bagi para konsumen Mitsubishi Mirage dimanapun berada

Di akhir tahun 2020 kemarin saya dan keluarga kecil saya memutuskan untuk berkunjung ke rumah mertua di Lembang kabupaten Bandung Jawa Barat, menempuh jarak 1.404 km PP (702 km x 2) dengan waktu berangkat dari Surabaya adalah 7 jam dan pulang 8 jam perjalanan

Sehari sebelumnya saya mengisi BBM full di kawasan POM Surabaya dan baru keesokan harinya saya berangkat malam setelah hajatan 40 hari Ayahanda saya yaitu jam 22.00 WIB, perjalanan memang sengaja untuk tidak singgah di rest area, apalagi isu Test Rapid Antigen yang harganya ratusan ribu membuat kami berfikir ulang untuk singgah, kesepakatan ini saya buat dengan istri sehingga istri mengkondisikan mobil di bagian belakang dan di samping saya senyaman mungkin untuk perjalanan jauh, minimal hentakan jalan tidak mengganggu mereka saat tidur

Jujur saya akui…berat sekali untuk berkendara nonstop 7-8 jam terus menerus dan baru sampai di perbatasan Jawa Barat saya mengisi Full BBM dan langsung berangkat kembali, sekitar jam 05.30 WIB saya sampai di exit tol Subang dan melanjutkan perjalanan dengan kontur naik turun pegunungan menuju ke Lembang

Bagaimana perjalanan kami, bisa sampeyan lihat di artikel dibawah ini :

Saat pulang ke Surabaya saya juga melakoni perjalanan malam, namun ada perbedaan dimana saat pulang ini kondisi badan saya gak se fit saat saya berangkat dimana saya seharian istirahat tidur dan saat mau pulang saya memilih menemani anak saya renang, jadi bisa dibayangkan capek banget badan saat itu

Jadi perjalanan saya pulang bisa dihitung agak lama dibandingkan saat saya berangkat masbro, namun saya bersyukur tidak ada sama sekali operasi Rapid Antigen saat perjalanan pulang

Dan berikut adalah total biaya pengisian BBM dan Tol perjalanan Surabaya Lembang PP :

Tgl 23 Desember 2020
– BBM SPBU Sepanjang Rp. 212.288
Tgl 24 Desember 2020
– Tol Surabaya Rp. 3.500
Tgl 25 Desember 2020
– BBM rest area Sragen Rp. 131.427
– Tol Banyumanik Rp. 336.000
– Tol Palimanan Rp. 72.000
– Tol Palimanan Utama Rp. 212.500
Tgl 26 Desember 2020
– BBM SPBU Subang Rp. 109.655
– Tol Subang Rp. 72.000
– Tol Kalikangkung Rp. 217.500
Tgl 27 Desember 2020
– BBM Rest Area Solo Rp. 195.000
– Tol Warugunung/Banyumanik Rp. 331.000
– Tol Surabaya Rp. 3.500

Total untuk BBM Rp. 648.370
Total untuk TOL Rp. 1.248.000

Jika dihitung jumlah pengeluaran untuk TOL sangatlah besar diatas 1 juta, namun untuk BBM justru separuhnya…padahal kalo boleh jujur nih saya memacu mobil lumayan kencang juga sih

https://www.instagram.com/p/CJ4I_32FfC6/

Last…
Semoga informasi diatas bisa bermanfaat bagi sampeyan semuanya khususnya para pengguna Mitsubishi Mirage dimanapun berada dan sekali lagi saya menghimbau untuk tetap menghargai pendapat orang lain karena hukum manusia itu hanya ada 2, kalo mau dihormati ya harus menghormati, kalo mau dihargai ya harus bisa menghargai

Semoga harta tak membuat kita semua silau akan diri kita sebenarnya…amin

Tentang Penulis: otobalancing

Gambar Gravatar
Anda juga dapat menyampaikan pemikiran Anda di bawah ini melalui bagian komentar. Anda juga dapat mengikuti kami di Facebook , di Instagram @otobalancing atau berlangganan saluran YouTube otobalancing

Silahkan Komentar Disini :

No More Posts Available.

No more pages to load.