otobalancing.net – Jumpa lagi dengan otobalancing kangbro, kali ini KTM menghadirkan motor baru di tahun 2020 apalagi KTM juga baru menang MotoGP sehingga perkenalan motor ini bisa dibilang sangatlah pas momentnya

KTM 390 Adventure dijual di Indonesia dengan harga 119 juta OTR Jakarta, namun harga ini memang terbilang realistis mengingat KTM mempunyai sejarah yang panjang untuk urusan adventure, jika sampeyan ingat Rally Dakar dimana secara rutin KTM selalu hadir mengikuti perlombaan tersebut

Banyak motor KTM yang bergenre Adventure, dan KTM 390 yang di perkenalkan saat ini adalah motor adventure dari KTM yang paling terjangkau dari semua tipenya

Motor ini mempunyai basis yang mirip dengan Duke 390 namun karena motor ini memang untuk adventure maka ada beberapa perubahan yang mengikuti, antara lain posisi setang depan yang tinggi dan bentuk headlamp yang mirip dengan KTM 790, visornya bisa anda atur ketinggiannya dengan mudah dan kalo ingin yang lebih tinggi lagi maka anda bisa adopsi winshield kepunyaan KTM 790.

Masih mencirikan KTM banget dimana sasis masih menggunakan model tralis, mirip dengan duke 390 namun dengan frame belakang yang berbeda karena dimensinya yang lebih panjang dari Duke 390

BOBOT RINGAN
Motor ini mempunyai bobot 158 kg, terbilang ringan jika kita melihat kapasitas cc nya yang 390 cc…dan biasanya bobot ini ada di motor 250cc loh, ada bagian motor yang membuat OTOBALANICING agak terheran2 nih…yaitu di bagian tangki dimana bukan kondom dan juga bukan besi namun bener2 asli dari plasik cak…(lah apakah gak nanti bocor dsb cak…???) itu wes gak usah difikir karena KTM sudah memikirkan segala resiko dan tentu saja bahannya…karena OTOBALANCING fikir KTM kayaknya ingin membuat motor ini ringan dengan membuat tangki BBM dengan plastik.

Untuk ketinggian motor ke tanah KTM 390 Adventure memiliki jarak 200 mm, meskipun motor ini tinggi kelihatannya (tinggi admin 168 cm) kayaknya sih bakalan jinjit cak, suspensinya gak main2 juga dimana mempunyai diameter 43 mm WP APEX untuk bagian depan dan suspensi monosok yang bisa disetel ketinggiannya untuk bagian belakang, untuk pelek mempunyai dimensi 19 inchi dengan diameter 2,50 mm/ukuran ban 100/90 (depan) sementara di bagian belakang menggunakan pelek 17 inchi dengan ban ukuran 130/80…oh ya KTM selalu memakai ban Metzelder sebagai ban OEMnya.

Urusan Cieettt…KTM juga gak main2 dimana cakram 320 mm ditanamkan di pelek depan sementara cakram 230 single caliper di bagian belakang dilengkapi teknologi ABS dual channel untuk kedua roda

Mari kita bicara mesin…

Mesinnya menggunakan 1 silinder 373,2 cc dengan power 43 dk/9000 rpm dengan torsi 37 Nm/7000 rpm, kompresinya 12,6:1 dengan transmisi 6 percepatan, untuk standart emisi motor ini sudah EURO 4.

Untuk urusan penyaluran tenaga, KTM 390 sudah menerapkan quick shift dan slipper cluts sehingga perpindahan gigi bisa lebih mulus dan cepat

Urusan fitur…KTM 390 lumayan lengkap seperti moge pada umumnya dan pencahayaannya sudah Full LED baik di lampu utama, belakang hingga seinnya, spidometernya sudah full Digital dengan keterangan sebagai berikut :

  1. Speedometer
  2. Odometer
  3. Petunjuk fuel meter dan temperatur mesin
  4. ABS
  5. Traction Control
  6. Trip meter
  7. Waktu trip meter
  8. Tanggal
  9. Aki
  10. Jam
  11. Lampu Netral
  12. Cek Engine
  13. Indikator ABS
  14. Indikator Traction Control
  15. Indikator peringatan
  16. Indikator Oli
  17. Indikator sein
  18. Lampu jauh

Semoga motor ini juga akan hadir di Surabaya dan Jawa Timur sehingga OTOBALANCING juga bisa meriewnya secara lebih lengkap lagi, dan semoga informasi ini bisa bermanfaat bagi anda dan selamat untuk KTM 390 yang telah hadir di Indonesia

Artikel Terkait :

Spesifikasi lengkap KTM 390 Adventure

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini