otobalancing.net – Hayo ngaku siapa disini yang sering nonton youtubenya artis2 TV…??? saya sendiri sering melihat anak saya yang saat saya dan istri pulang kerja dia selalu minta HP ibunya untuk menonton youtube, saya fikir ini anak mungkin saja mencari inspirasi atau hal yang baru yang akan dia lakukan, harapan saya menjadi kreatifitas meskipun meniru apa yang ada di youtube, namun untuk anak 2 SD meniru merupakan jalan terbaik untuk mengembangkan kreatifitas.

Namun ternyata saya salah…
Anak saya ternyata sering melihat konten artis TV yang sering pamer kekayaan, drama dan mengolok2 rekan colabsnya sendiri…itu gak bener menurut saya, anak saya masih kelas 2 SD, akhirnya saya minta baik2 hapenya dan saya tunjukkan ke dia ini yang harus kamu tonton

Namun view yang besar membuat rekomendasi youtube menampilkan tumbnail video artis TV tersebut di sisi bawah video saya, fikir saya ini karena alogaritma youtube yang saat ini sering merekomendasikan chanel yang view besar atau dia pernah menonton sebelumnya

Akhirnya saya hapus riwayatnya sampai bersih ke akar akarnya…namun lagi2 di pencaharian muncul lagi namun dengan ARTIS yang berbeda, jujur kesel banget karena sudah jarang melihat video yang menampilkan edukasi dan experience para konten kreator yang sering saya jumpai di saat awal saya sebelum menjadi youtubers juga

Woeyyy…Ngapain sih ke Youtube

Apa karena penghasilanmu di TV sudah menipis dan gak laku sehingga akhirnya lari ke youtube…??? dulu youtube isinya orang2 yang menumpahkan karyanya, yang gak bisa masuk TV…kreatifitasnya gak terekam oleh TV akhirnya mereka berekspresi di Youtube, bagi konten creator youtube merupakan sarana untuk mengekspresikan bakat dan talenta mereka…namun sekarang…hadirnya mereka (Artis TV) membuat kreatifitas tenggelam bak diserang air bah

Konten kreator bikin video sendiri, editing sendiri, publish sendiri bahkan kadang kayak saya nempel di warkop karena kuota menipis…

Artis TV duitnya banyak, bisa beli kamera mahal, bisa sewa editing video bisa punya kru sendiri dan konten kekayaan jadi makanan sehari hari, bahkan doyan banget membuat GIVEAWAY dengan hadiah yang gak semua orang bisa beli untuk menaikkan subcribers…kontennya kebanyakan drama

View jutaan dari hasil ribut settingan, view banyak dari hasil pamer kekayaan, view dan subcribe meningkat karena doyan bikin GIVEAWAY, pengen rasanya muntah dan mual melihat fenomena saat ini…hati kecil ini mengatakan…KEMBALIKAN YOUTUBE KE MASA DULU…MASA PARA KONTEN KREATOR BERLOMBA LOMBA BERSAING DALAM INOVASI DAN KREATIVITAS

Kalo youtube itu rumah…sudah saya usir dah dari rumah saya…
Anak saya akhirnya menikmati video yang saya sudah saya sortir dan terpaksa saya download agar gak melihat rekomendasi JIJIK yang bikin anak saya hilang kreativitas, apalagi ada ARTIS TV yang tumbnailnya nunjukin selakangannya…tumbnailmu iku JANCOKKK

Last…
Tulisan ini adalah ungkapan kekesalan saya kepada mereka yang HABITATNYA sebenarnya bukan di youtube…apakah orientasi mereka cuman uang2 saja?…dimana ada lahan basah disitu mereka sikat, dimana ada peluang disitu mereka ambil gak peduli itu bakalan akan merugikan orang lain yang telah lama susah payah membangun youtube di indonesia, yang telah lama memberikan warna di dunia youtube dan banyak mencetak kreativitas baru yang dianggap gak laku DI TV..???

Dan alhamdulillah sejak lama TV hanya jadi siaran berita dan bukan siaran yang penuh sampah, orang rumah sudah hafal jam main kartun jadi TV di rumah hanya nyala saat jam2 itu saja…EH SEKARANG BANYAK BERDATANGAN DI YOUTUBE…ASU ASU COKKK

Dan pada akhirnya dengan segala cara saya hilangkan apapun history dan mencari segala cara agar channel mereka (ARTIS TV) tidak ada di kelebatan mata di handphone saya…

KEMBALIKAN YOUTUBE KE ERA DULU…ERANYA PARA KONTEN KREATOR DAN EYAHLAH ARTIS TV DARI YOUTUBE AGAR YOUTUBE BISA MENJADI SAJIAN SEHAT UNTUK PARA PENONTONNYA

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini