otobalancing.net – Bagi para generasi awal motovlogger di tahun 2016-2018 bakalan setuju jika itulah masa keemasan daripada dunia motovlogger, semuanya masih pada kompak dan saling mendukung sesama motovlogger, namun mendukungnya memang beneran mendukung lo ya

Namun makin kesini dimana banyak motovlogger baru bermunculan ternyata banyak hal telah berubah meskipun gak semuanya, kemarin saya sempat menulis tentang SUB4SUB dan VIEW4VIEW (masbro bisa baca di link dibawah) dimana rasa mendukungnya itu gak sepenuhnya iklas mendukung…masih ada yang hanya sekedar cari subcriber dan viewer tanpa menlihat dan mendengar apa yang ada di dalam videonya

Baca juga : Dampak Ganasnya Sub4sub & View4view Motovlogger Pemula

Bahkan yang harusnya penting untuk ditonton dianggap sudah gak jaman, sudah kuno dan gak laku lagi…WHAT...trus maksudnya yang RIBUT DI JALAN, PAMERIN YANG MONTOK MONTOK itu baru laku dan baru jamannya saat ini…??? atau hanya sekedar mengejar adsense aja kah…???

Saya hanya berharap jika aku, kamu dan kita semua sebagai motovlogger bisa menjadi contoh yang baik di masyarakat, jangan sampai motovlogger itu dianggap sebagai sampah…sudah banyak sampah masyarakat di luar sana jadi jangan kotori citra motovlogger deh

Kalo ingin ngejar adsense mending jangan jadi motovlogger, jadi youtuber yang videonya nari telanjang aja pasti viewnya rame..daripada cuman drama saja…!!! dan pesan saya yang subcribernya masih kecil jangan suka main sub4sub dan view4view dah…karena youtube bukan pekerjaan BOS…bukan ladang hidup bagi para receh kayak kita…mau tau alasannya…ini baca link dibawah

Baca juga : Youtubers Artis TV Mematikan Konten Kreator…!!! Sampah

Last…
Jadilah duta jalan bagi masyarakat dengan edukasimu, dengan pengalamanmu dan dengan ilmumu

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini