otobalancing.net – Untuk pertama kali dalam sejarah saya mengatakan untuk tidak mengikuti jejak saya ini, biasanya saya malah mendorong followers blog saya dan subcribers youtube saya untuk mengikuti apa yang telah saya lakukan dengan memposting review dan tutorial, namun untuk saat ini please jangan mencontoh apa yang saya lakukan

Jika ada sebagai youtubers dan anda mempunyai channel yang sudah lumayan besar diatas 10rb subscriber saya menyarankan jangan berhenti membuat video kalo gak mau seperti saya, saat ini subcribers saya adalah di angka 11rb an dan saya sudah 2 tahun vakum dan memulai lagi di juni 2020 ini dan ternyata sangat berat masbro, karena jumlah view yang ada tidak seperti saya saat dulu aktif di youtube.

Baca juga : Dampak Ganasnya Sub4sub & View4view Motovlogger Pemula

Viewer kabur entah kemana meski subcriber saya masih terus bertambah setiap bulan, dulu mendapatkan 1000 view itu hal yang mudah disaat subscriber saya masih 5rb-an, dan saat ini untuk menyentuh angka 100 saja sangat lambat sekali, inilah yang disebut PENYESALAN

Namun gimana lagi saya posisinya lagi sakit karena kecelakaan parah ditahun 2017 dan itu tepat di hari ulang tahun saya, untuk videonya sampeyan bisa lihat disini :

Ditahun 2018 saya dipaksa untuk keluar dari pekerjaan yang telah hampir 10 tahun lamanya saya mengabdi disana dikarenakan kondisi saya yang sudah tidak seperti dulu lagi, dan sebenarnya gak hanya secara fisik sakitnya namun juga secara psikis dan sakit secara psikis ini yang akhirnya susah hilang selama bertahun2 lamanya

Kaki juga masih terasa nyeri jika dipakai untuk high speed diatas 100kpj, semangat untuk motovlog juga drop parah dikarenakan saya harus berkonsentrasi untuk bagaimana melanjutkan hidup dengan keluarga saya, meskipun akhirnya saya bisa bekerja kembali.

Dipekerjaan baru ini saya harus berkonsentrasi dengan keras karena semuanya harus kembali ke NOL dan jujur saya katakan jika sebenarnya saya masih ingin melakukan motovlog kembali namun saat saya kembali motovlog ingatan kilat tentang kejadian itu masih sering membuat saya teringat sehingga saya tidak fokus untuk melanjutkan

Saat ini tidak terasa sudah 3 tahun lamanya setelah kejadian itu dan barulah saya sudah mulai dapat lepas dari semuanya, ingatan itu sudah pudar dan kaki saya sudah mulai terasa kuat untuk melakukan aktifitas berat…dan saya merasa inilah saatnya saya untuk kembali

KEMBALI LAGI MULAI NOL

Jujur sangat berat sekali untuk memulai kembali dikarenakan saat ini dunia MOTOVLOGGER sudah sangat berubah 180 derajat, alogaritma youtube yang di tahun 2020 ini kian tidak mendukung konten kreator, bahkan dunia Motovlogger saat ini lebih banyak disuguhkan kepada video2 berbau kekerasan, seks dan prank belum lagi kelakuan youtuber/motovlogger saat ini yang suka sekali sub4sub dan view4view yang diamini sebagai langkah instant untuk dapat monetisasi

(Diatas ini adalah video saya yang pertama disaat hasrat itu kembali)

Jumalah tayangan views yang jeblok dan konten saya sepertinya kalah dengan konten extreme motovlogger lain, entah ini karena ada perubahan di komunitas motovlogger atau gimana saya juga gak paham

(Inilah otobalancing di tahun 2016 saat pertama kali memulai motovlog dengan berbekal kamera hadiah dari kejuaraan dimana saya juara 1 Jatim saat itu)

Last…
Memposisikan diri sebagai YouTuber sebagai wadah berkreasi, tapi harus bertanggung jawab atas apa yang dikatakan dan diperbuat. saya merasa, apa yang saya kreasikan di YouTube bisa bikin orang ketawa, terinspirasi dan mendapat manfaat itu bisa bikin orang semangat dan percaya diri, dan kalau ada konten yang tidak pantas, jujur sedih banget.

Dalam hati saya jika bisa berkata lantang di depan mereka :

“Kalian boleh menjadi Youtubers, Selebgram atau apapun itu, tapi apa yang kamu lakukan bakal berdampak buat generasi penerus bangsa, kalau mereka berkreasinya bagus, it’s oke, namun kalo nggak bakalan jadi beban moral dan dosa sepanjang videomu ditonton orang” (otobalancing)

2 KOMENTAR

  1. Sama cak. Gara2 istirahat lama tidak upload setelah crash tahun lalu setelah upload lagi sudah hilang semua viewer nya. Saya tetap aja upload terserah orang mau nonton. Itung2 nyimpan dokumentasi tanpa binggung limit kuota 🤭🤭🤭🤭 di youtube.

    • Betul kang, akibat lama gak upload viewer entah kemana, padahal dulu biasanya ramai banget dan saking banyaknya komentar kwalahan untuk membalas satu persatu, sekarang saya malah merindukan hal itu

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini