Dampak Ganasnya Sub4sub & View4view Motovlogger Pemula

oleh -433 Dilihat

Sub4sub dan View4View
Cara ini populer di tahun 2020 ini, banyak sekali forum youtube mulai dari FB, Grup WA hingga komentar di youtube melaksanakan langkah ini, namun apakah efektif…???

Dulu kala…cara sub4sub dan view4view para youtuber adalah dengan saling interaksi, saling berkomentar di video hingga akhirnya berujung di acara ketemuan sesama youtuber, langkah ini sangat dibenarkan karena ada sebuah interaksi dan hubungan antar sesama youtuber dalam mendukung channelnya

Namun karena saya juga adalah motovlogger dan saat saya berkunjung di forum motovlogger alangkah kagetnya saya karena 10 postingan pertama isinya minta Sub4sub dan View4View

Metode yang berbeda dengan saat dulu dunia Motovlogger di tahun 2016 dimana sesama Motovlogger saling berinteraksi untuk mendukung chanelnya dengan cara yang positif, sedangkan metode yang saat ini diterapkan bukan lagi interaksi seperti dulu namun lebih kepada subscriber dan viewnya tanpa memperdulikan konten dan profil yang punya channel…pokoke subscribe dan battle view

Hal ini sangat berdampak di channel, contohnya saja di channel ini…channel yang hasil monetise dari sub4sub dan view4view

Channel ini adalah channel yang sudah di monetisasi, masbro bisa cek saja channel ini berapa subcribernya, saya lihat terakhir adalah di angka 1.600 subcriber, jujur nih masbro…angka 1600 subcriber jika kita hitung orang dan kita kumpulkan itu banyak banget loh…se lapangan voli atau futsal aja gak akan cukup nih, namun kenyataannya saat upload video kok viewnya cuman segitu…seakan akan ini subcriber HANTU SEMUA KALI YA

Mengapa kok bisa begini…!!!

Youtube itu melibatkan 2 hal yaitu YANG PUNYA CHANNEL dan PENONTON, saat anda mengupload video maka yang terjadi PENONTON akan melihat channel anda entah secara sengaja atau tidak sengaja menemukan video anda, entah dari medsos atau rekomendasi teman atau mungkin anda bagikan ke grup2…apapun itu

Saat mereka suka dengan video kamu opsinya ada 2 juga yaitu : MEREKA SUBCRIBE atau HANYA SEKEDAR MENONTON…kalo mereka SUBCRIBE maka saya bisa katakan mereka suka dengan video kamu dan menantikan video kamu selanjutnya

Hal ini berbeda dengan SUB4SUB dimana anda meminta orang lain untuk subcribe channel anda dengan kondisi mereka suka atau tidak suka dengan video anda, dan subcribe itu bisa jadi dengan akun asli atau akun fake alias akun secondary…alhasil subcribe anda nambah…namun apakah trus anda berbangga diri…??? 

WOEYYY…lihat bagaimana saat video anda setelah 1-5 jam upload, kalo viewnya gak sampai 10…artinya ada yang salah, dan kalo anda lihat di gambar diatas bahkan ada yang sudah sampai 20 jam (hampir 1 hari) viewnya cuman 1…dan kayaknya itu sumbangsih dari saya akibat saya menonton video itu

Trus apa yang salah dari channelnya…chanelnya gak salah bro…yang salah itu yang punya channel dimana dia gak paham dampak sub4sub dan view4view, trus apakah akan anda teruskan metode itu…???

LUCUNYA GINI…ANDA NGEJAR SUB4SUB UNTUK BISA CEPAT MONETISE DAN SAAT MONETISE VIEW ANDA CUMAN SEGITU…GIMANA BISA GAJIAN ADSENSE BRO…WKWKWK

Sorry…maaf banget saya keceplosan, habisnya fenomena ini kayak penyakit menular bro, gak tahu dampaknya tapi asal hajar aja…POKOKNYA SUBCRIBE NAIK DI MONETISE

Bersambung halaman 3

Tentang Penulis: otobalancing

Gambar Gravatar
Halo saya Priyo, lahir di Surabaya Penghobi otomotif, komputer, touring dan gadged 2013 berawal dari biker komunitas motor kemudian ngeblog pada 2016 di otobalancing, silahkan bersilahturahmi dengan saya di sosial media otobalancing

2 thoughts on “Dampak Ganasnya Sub4sub & View4view Motovlogger Pemula

  1. bener yang anda katakan …efeknya memang begitu kalau saling sub saling like saling view…saya sendiri punya channel tapi bukan hasil dari saling sub tapi murni dari penonton dan tidak pernah ada kata2 dalam video jangan lupa subscribe yaa,, like dan komen…sama sekali tidak ada kata2 itu…dalm deskripsipun tidak ada tulisan mengharap begitu…dan sub sudah mencapai 21ribu…tapi anehnya begitu ganti konten subnya pada hilang semua di lihat dari viewnya sedikit padahal jumlah subnya 21ribu..memang dulu kontentnya siaran televisi trans7 ..karena tidak layak monet sy hapus semua kontentnya begitu ganti kontent penonton hilang semua..apa mungkin yang sub pada almarhum semua..apa mungkin yang sub hpnya pada hilang, apa mungkin yang sub sdh lupa kata sandi gmailnya…

    1. Subscriber pada ilang biasanya karena tidak update dalam mengisi konten paling tidak biasanya seminggu tiga kali bahkan kalau misal Katakanlah hanya seminggu 1 kali itu susah banget naiknya apalagi saat ini channel berita seperti Trans7 itu sudah banyak diadopsi oleh channel-channel yang lain ya memang cara lama mungkin sudah efektif tapi kalau ganti nice atau bentuk dari pada channel kata kunci text dan sebagainya Itu juga harus diganti juga

Silahkan Komentar Disini :