otobalancing.net – Akhirnya Yamaha masuk juga ke segmen motor trail, berbarengan dengan peluncuran Yamaha NMax 2020 yang sudah saya ulas DISINI, Yamaha seakan totalitas dengan menghadirkan pilihan bagi konsumen di segmen motor Trail

Basis mesinnya memakai MT15, bentuknya jujur bikin hati pengen memiliki dan pengen tak rombak untuk Supermoto…penasaran soalnya, headlampnya masih memakai lampu bohlam dengan cover tajam, lampu sein mirip dengan kepunyaan Vxion yang masih memakai bohlam, diatasnya headlamp ada cover untuk menaruh plat nomer meski terkesan nanggung…namun bisa kok dilepas dan silahkan anda modif sesuka hati untuk ditaruh di bagiana mana

Suspensi depan masih memakai teleskopik dengan diameter 43 mm dan lumayan puanjang banget yaitu 899.1 mm, sebagai perbandingan dengan merek sebelah dimana CRF memakai USD 37mm dan KLX BF hanya 35mm…lebih gede WR155R ya kan

Untuk pelek dan roda memakai ring 21 dengan ukuran ban tube 275, sementara di belakang memakai pelek berukuran 18 inchi dengan ukuran ban ….

Speedometernya memakai digital dengan kelengkapan takometer, speedometer, fuel meter, gear indikator, jam digital, fuel rata2 km/liter, trip 1, trip 2 dan yang paling berkesan adalah trip fuel yaitu menandakan berapa km yang ditempuh dengan bbm yang tersisa di tangki…wow cukup impresif

Disektor stang memang belum memakai stang tubular namun di sektor gas memakai 2 tarikan gas yang fungsinya agar lebih enteng, dilegkapi engine cut off dan tombol stater, di sebelah kiri ada lampu pass dim, tombol hazzard, lampu dekat dan jauh, lampu sein dan bel…tin tin…masih unyu suaranya

Untuk tangki BBMnya mengadopsi tangki BBM motor sport yang rata namun kala kita mau isi BBM maka akan terlepas semuanya tutupnya, beda dengan motor sport kebanyakan, kapasitas tangki BBM yaitu 8.1 liter, kecil namun senada dengan ukuran jok yang menyatu kebelakang.

Namun yang diapresiasi ukuran joknya lumayan tebah sehingga gak mudah bikin pantat sakit, untuk sektor sasis info dari Yamaha dinamai Double Cradle dimana ada dua pipa besar dan suspensi monosok dengan setelah preeload dan masih memakai link

Dikarenakan memakai mesin basis MT15 maka kurang lebihnya dari spek dsb masih sama namun disesuaikan dengan karakter motor WR155 yang akan sering diajak ke medan offroad, radiatornya dibuat miring dan katanya lebih besar dari MT15, dan sudah bisa dipastikan jika WR155 ini menjadi motor trail satu2 nya yang memakai radiator sebagai pendingin udaranya…ternyata perubahan ini membuat power mesin WR lebih kecil yaitu 16 HP dibanding MT 15 yang mempunyai power 19 HP…namun jika dibandingkan dengan motor Trail lainnya tetap WR155 menjadi motor paling besar powernya

Sebagai perbandingannya :
WR155 – 16.7 HP/10.000rpm – Torsi 14.3 Nm/6500rpm
CRF150 – 12.9 HP/8000rpm – Torsi 12.43 Nm/6500rpm
KLX150 – 11.7 HP/8000rpm – Torsi 11.3 HP/6500rpm

Selisih 4-5 HP jujur lumayan jauh loh…!!! gak cuman itu…WR155 juga mengadopsi percepatan 6 kecepatan dan satu2 nya yang memakai, sementara untuk bobot kendaraan WR155 adalah yang paling berat, ini perbandingannya :

  1. WR155 – 134 kg
  2. CRF150 – 122 kg
  3. KLX150 – 118 kg

Untuk harga WR155 ini dijual dengan harga 40 jutaan OTR Surabaya

Mahal…ya kalo dibandingkan kompetitornya jelas WR155R membawa banyak kelebihan, namun itu semua tergantung pada anda, namanya juga motor kelas segmented masbro…apalagi untuk motor hobby

Artikel Terkait :


Artikel Terbaru :

Kontak Penulis
Email : givisurabaya@gmail.com
No HP/WA : 081554492800

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini