Test Ride Honda ADV 150 Surabaya

otobalancing.net – Masbro sekalian…meski dinamakan ADV (Advance) namun kebanyakan konsumen pasti juga akan memakai motor ini untuk aktivitas hariannya, istilahnya sih berpetualang di kegiatan anda sehari hari, saat saya meminjam motor ini jujur gak biasa sih harinya, biasanya OB meminjam di hari jumat-minggu namun saat ini OB membawa motor ini di hari kerja dan untuk kegiatan sehari hari, mulai dari rumah ke kantor, nongkrong sama teman hingga keluar kota

Ada beberapa hal yang OB review saat meminjam ADV 150 ini yaitu :
1. Bagaimana kapasitas bagasinya
2. Ngecash HP di ADV (pengisian daya)
3. Riding boncengan
4. Ketemu polisi tidur di kampung2
5. Konsumsi BBMnya berapa

Baik mari kita ulas satu persatu masbro/mbakbro…

Kapasitas Bagasi
Biasanya saya selalu memakai box motor di setiap motor saya sebagai bagasi tambahan, isinya macam-macam yaitu laptop, tas gadged hingga tas kamera bahkan gak jarang kalo pas belaja di pasar kapasitas box motor saya yang 45 liter sampai full dan harus dipaksa untuk menutupnya…lalu bagaimana dengan ADV 150…???

Bagasi ADV ini memang gak terlalu besar jika dibandingkan box motor saya yang ukurannya 45 liter, ruang bagasi ADV 150 hanya 28 liter namun bentuknya yang memanjang membuat beberapa peralatan saya pas dan sesuai, seperti tripod dan alat panjang lainnya…gak cuman itu, jika anda ingin menyimpan helm dari tangan jahil maka helm half face sangat mudah masuk ke bagasi ADV 150 namun sayangnya untuk helm full face agak mentok di bagian tasnya…solusinya kalo bisa dimiringkan posisi helmnya kemungkinan beberapa helm full fave bisa masuk di bagasi ADV 150

Charger HP
Hadir di era jama anak muda yang selalu haus akan daya baterai gadged…Honda ADV 150 memang sengaja menghadirkan konsol box yang didalamnya ada charger 12V, jujur wae sampeyan dan aku ini asline podo wae cak…OB sendiri punya 3 kebutuhan di jaman saat ini yaitu Sandang, Pangan dan Chas HP…gak iso bayangkan kalo aliran listrik di dunia ini lumpuh maka punahlah teknologi di dunia ini…waciaatttt…!!!!

Dan untuk waktu pengisiannya lumayan, riding 30 menit dari 2% menjadi 80% di ponsel saya

Riding Berboncengan
Karakter suspensi belakang ADV ini memang agak keras kalo dipakai sendirian, namun jika dipakai boncengan sama istri atau pacar anda ternyata membuat nyaman dan pas kala melibas speedtrap dan gelombang…apalagi yang punya pacar over wieght dijamin ambyar cak empuknya

Konsumsi BBM
Memang sih OB cumn dikasi kesempatan untuk menjajal cuman 3 hari…(bok ya 2 minggu ngunu lo cak biar ambyar reviewnya) dan dengan waktu sesingkat itu lumayan untuk bisa mengetest konsumsi BBM menurut data di speedometer, tercatat di perkotaan Honda ADV 150 bisa mencapai 57,5 km/liter..untuk ful to full ya gak sempat wng 3 hari aja pakainya…namun lumayanlah untuk pengetesan 3 hari

Oke masbro sekalian, itu adalah impresi test ride bersama Honda ADV…bagaimana menurut anda, jika anda suka silahkan anda share tulisan ini dan bagikan ke saudara anda dan sampai jumpa di artikel lainnya

Mau balikin saya cuciin…baik banget kan OB hehehe

Artikel Terkait :


Artikel Terbaru :

Kontak Penulis
Email : givisurabaya@gmail.com

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini