Suzuki Perkenalkan NEX II Cross, Cuman Berubah Ban Dan Stripping Saja…!!!

otobalancing.net – Beberapa hari ini…dunia jagad online otomotif mendapatkan update terbaru Suzuki NEX II dengan nama NEX II CROSS…setelah ditunggu-tunggu dimana umur skutik low entry Suzuki ini telah 1 tahun lamanya beredar…ubahan yang paling ketara adalah pada striping yang lebih segar dan modern dengan balutan warna kuning dan biru dengan aksen belakang warna hitam yang penamaan oleh Suzuki adalah :

  1. Aura Yellow – Titan Black
  2. Trick Blue – Titan Black

Ubahan kedua yang diperkenalkan adalah dari sektor ban yang saat ini sudah tubeless, jujur saja sih ini memang ubahan yang sangat perlu dan patut diapresiasi meskipun agak telat juga (1,5 tahun baru update).

Namun dua ubahan ini sepertinya tidak terlalu mencolok, pasalnya…bentuk bodi secara keseluruhan masih sama plek dengan NEX II yang biasa…trus penamaan CROSS itu apakah cuman karena kontur bannya yang kotak2 seperti ban dual purpose…???

Konsumen menyadari kalo ban tube itu kalo pas bocor memang menyusahkan, untuk itu banyak diantara konsumen NEX II telah mengganti ban mereka sendiri dengan ban Tubeless yang saat ini tersedia dengan berbagai merek dan ukuran…kalo saya sendiri…sudah sejak lama bos ganti ban tubeless…hal ini dikarenakan karena saya suka touring dan tambal ban juga gak sebanyak dulu apalagi 90% motor saat ini telah memakai ban Tubeless sebagai ban standart dealer mereka.

Trus apa yang sebenarnya dinantikan oleh khayalak publik ini…???

Suzuki NEX II diatas ini merupakan versi modifikasi IMOS 2018 yang saat itu sukses menyita perhatian dan berharap update Suzuki NEX II ada perubahan signifikan seperti yang sudah ditunjukkan di IMOS 2018 tersebut…namun melihat bentuk NEX II Cross yang saat ini yang ubahannya hanya pada bentuk stripping dan ban saja…kok sepertinya Suzuki gak bisa all out dan belajar dari kesalahan ya…???

Harusnya Suzuki perlu tahu kalo ingin laris dagangannya ya juga harus juga memenuhi keinginan dari konsumen, test produk di IMOS membuktikan banyak yang menantikan perubahan seperti itu…namun setelah ditunggu-tunggu lama dan akhirnya hasilnya kayak NEX II tipe lama cuman ganti ban dan stiker…saya rasa harapan para dealer Suzuki untuk jualan kian berat saja masbro…pasalnya gak ada yang istimewa kalo ubahannya cuman itu saja.

Sekedar masukan kepada Suzuki…(Kalo didengarkan)

Seharusnya di produk yang kedua ini Suzuki NEX II diubah dengan memakai panel meter digital (bisa mencomot kepunyaan GSX 150 atau Satria FU 150 Injeksi, namun jika untuk menekan cost ya buat saja dengan fungsi yang gak seklomplek GSX atau Satria…lebih simple namun terlihat modern, seperti menampilkan speedometer, konsumsi bahan bakar dan trip meter…kalo mau ditambahin ya indikator sein, dim dll.

Dari segi desain, penggunaan panel meter digital ini melengkapi estetika dari stang telanjang dan sudah terasa sangat pas dan tetap mudah dipandang senada dengan nama CROSS tersebut.

Kalo Suzuki gak cepet berubah dalam hal desain…siap2 saja gudang dealer Suzuki bakalan penuh dan sales bakalan berjuang berdarah-darah…program DP 0 maupun iming2 gak bakalan mempan lagi ke konsumen kalo sebauh produk tersebut tidak membuat hati konsumen tersebut jatuh cinta…bagaimana cara mengetestnya…ya tanya saja sama sales, blogger/media dan komunitas….3 ungsur ini meski dianggap suara kecil namun buktinya kompetitor mendengar suara mereka untuk melengkapi agar produk lebih bisa diterima konsumen.

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini