Bengkel Mitra AHASS di SMKN 1 Baureno Bojonegoro Resmi Dibuka

oleh -693 Dilihat

otobalancing.net – Tanda tangan kesepakatan antara MPM Distributor bersama dengan SMK TBSM sepakat membuka unit pelayanan jasa yaitu Bengkel Mitra AHASS di lingkungan sekolah, dan hingga saat ini 26 sekolah dari 92 SMK TBSM Honda dibawah binaan MPM telah menandatangai kesepakatan bersama antara MPM, salah satunya adalah SMKN 1 Baureno dengan AHASS Sonie Sakti Motor ( 20/4).

“Dengan adanya program ini, diharapkan bagi siswa SMK TBSM semakin mengetahui bagaimana dunia kerja di Lingkungan Honda sekaligus bisa menjadi media praktek untuk menambah kemampuannya. Bagi sekolah juga bisa menambah keuntungan” kata Satyo Prahnowo selaku Technical Service Division Head MPM

Program SMK TSM Astra Honda diinisiasi oleh AHM sejak 2010 setelah Kementerian Pendidikan & Kebudayaan membuka kompetensi keahlian baru di SMK bernama Teknik Sepeda Motor. Kurikulum ini bertujuan meningkatkan kompetensi guru dan mengajarkan siswa dengan pengetahuan dan keterampilan teknik terkini sesuai perkembangan industri. Peningkatan kompetensi ini juga dilaksanakan dengan standardisasi laboratorium praktik dan memberikan kesempatan praktek kerja industri di jaringan bengkel resmi Honda.

“Semoga dengan direamikannya bengkel mitra AHASS ini kedepannya bisa lebih baik untuk sekolah dan juga untuk siswa. ” kata Yudi Pramono selaku kepala sekolah SMKN 1 Baureno

Pada kesempatan ini juga diberikan promo service murah hanya Rp. 40 ribu saja untuk jasa service bagi warga sekitar yang ingin melakukan service.

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Tentang Penulis : otobalancing

Gambar Gravatar
Otobalancing merupakan portal berita otomotif yang berdomisili di Jawa Timur, merupakan bagian dari keluarga besar Jatimotoblog

Silahkan Komentar Disini :

No More Posts Available.

No more pages to load.