Yamaha MT 15 MY 2019…Seberapa Istimewanya Sih…???

otobalancing.net – Diluncurkan langsung oleh team racing Yamaha tentu membuat kehadiran MT 15 kian istimewa, benar sekali…perang motor 150 naked sangat gencar sekali masbro…perang power, desain hingga promosinya pun masih terlihat gencar, jika anda melihat pertama kali tentu kesan anda dapat adalah agresif…namun ternyata kecil juga ya…lampunya mirip kayak robot alien dimana untuk lampu utamanya menggunakan LED Projie sementara dua dia atas yang terlihat seperti mata itu adalah lampu DRL.

Penggunaan suspensi Up Side Down 37 mm membuat tampilan kian agresif dan kekar…USD ini sama seperti yang dipakai oleh R15, peleknya sama persis seperti yang dipakai R25 yaitu 2,75 inchi (depan) dan 4 inchi (balakang) sedangkan bannya berukuran 110/70-17 (depan) dan 140/70-17(belakang).

Air shroudnya kayak di pesawat yah…terlihat menyatu dengan kesan headlamp depan, untuk rangka sendiri yamaha masih mempertahankan delta box yang sudah menjadi cirikhas dimotor2 yamaha sport, untuk swing arm juga terlihat kok kayak moge ya…ehmmm…saya kok melihat aura R6 ya…tapi keren sih dilihat…moge look, namun jujur agak gimana gitu saat melihat tangkinya yang kayak Xabre yaotu menggunakan kondom…kapasitas tangkinya yaitu sekitar 10 liter.

Sektor jok sudah beda dengan Xabre dimana sekrang menyatu antara depan dan belakang, cuman saat melihat spatbornya nih kecil banget, dan kayaknya sih bakalan nyiprat kalo sampeyan gak memasang spatbor tambahan…punggung bisa terlukis indah kala melintasi air atau lumpur.

Mesin yang digunakan adalah sama dengan mesin R15 :

Dimensi 1.965 X 800 X 1.065 mm
Tinggi Tempat Duduk 810 mm
Jarak Sumbu Rod 1.335 mm
Berat 133 kg
Tipe Mesin Liqquid Cooled 4-Stroke, SOHC
Jumlah Silinder Single Cylinder
Volume Silinder 155,1 cc VVA
Bore X Stroke 58 X 58,7 mm
Rasio Kompresi 11,6 : 1
Tenaga Maksimum 14,2 kW (19,3 HP) @ 10.000 rpm
Torsi Maksimum 14,7 Nm @ 8.500 rpm
Sistem Starter Electric
Kapasitas Bahan Bakar 11 Liter
Sistem Pembakaran Fuel Injection
Clutch Type Wet Type Multi-Plate Clutch
Rangka Deltabox
Ukuran Ban Depan 110/70-17 M/C
Ukuran Ban Belakang 140/70-17 M/C
Rem Depan Disc brake
Rem Belakang Disc brake
Suspensi Depan Teleskopic Fork (Upside Down)
Suspensi Belakang Link Monoshock

Sektor spidometer masih sama yang dipakai vixion R dan R15 dimana speedometer Full Digital ini menampilkan informasi secara informatif dan multifungsi, selain itu, tersedia pula fitur shift timing light yang berguna sebagi lampu idicator ketika kita harus menaikan gigi transmisi.

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini