Saat Suport Main Dealer Dinilai Hanya Dengan Uang…Miris Degradasi Mental

251

otobalancing.net – Kemarin saat saya menulis artikel berjudul “Menjadi Klub Motor Itu Jangan Terlalu Egois Dan Merendahkan Klub Motor Lain” ternyata mendapat respon yang luar biasa dari rekan-rekan bikers dari berbagai penjuru daerah, bahkan sampai ada yang japri menanyakan nama klubnya…namun saya gak menjawab masbro karena di artikel tersebut saya hanya menyampaikan opini dimana terbukti banyak rekan bikers yang setuju dengan apa yang saya tulisnya.

Namun ternyata ada salah satu anggota klub yang saya singgung yang menanggapi artikel ini masih dengan hati yang keras dan seakan membenarkan diri, jujur saya sendiri bingung masalah apa yang sebenarnya terjadi sehingga terjadi konflik antara kedua kubu klub tersebut yang mana sebenarnya masih satu varian dan satu merek tersebut, namun tanggapan keras berasal dari kubu yang lebih besar daripada yang klub yang kecil.

Saya dikirimi sebuah percakapan dimana saat menyinggung artikel saya di beranda anggota tersebut, anggota tersebut menulis begini :

“LAGIAN DEALER MANA YANG MAU NYUMBANG??? KALOPUN KELUAR DANA CUMA 2,5 JUTA, CUKUPKAH BUAT ACARA DI REGION TIMUR JATIM DAN BALI??? #DUNGU

Begitulah kalimat yang dilontarkan oleh orang yang merasa pintar dalam klub tersebut sehingga mengatakan “DUNGU” yang entah kepada siapa, mungkin kepada saya mungkin…hehehe.

Dealer Mana Yang Mau Nyumbang

Masbro sekalian…hubungan komunitas dan dealer ibarat baju dan badan, saling melengkapi meski tidak bisa dipungkiri ada dealer yang dibawah langsung ATPM dan ada dealer yang berjalan per orangan alias dealer mandiri atau sub dealer…ANGGOTA tsb harus paham sebelum mulutnya mengaga, otaknya berfikir dan akhirnya tangan menulis…tidak semua dealer mampu mensuport komunitas anda jika dealer tersebut merupakan dealer per orangan…karena mereka murni berjalan secara bisnis, bahkan terkadang gak punya sales…yang terpenting bagi mereka seperti menjalankan sebuah toko dan barangnya kulakan ke Main Dealer wilayah, jadi kalo di kota anda hanya ada dealer seperti itu ya dimaklumi.

Solusi :

Hubungi Main Dealer wilayah anda (Jawa Timur, Jawa Barat, Jawa Tengah dst) tergantung di wilayah dimana anda berada, kirim proposal acara anda dan kirimkan baik secara soft file atau hard file ke bagian divisi komunitas, dan minim anda kirimkan 1,5 bulan sebelum acara komunitas anda.

KALOPUN KELUAR DANA CUMA 2,5 JUTA, CUKUPKAH BUAT ACARA DI REGION TIMUR JATIM DAN BALI??? #DUNGU

Satu kata masbro untuk anda yang menulis ini di sosial media anda….MIRIS, disaat sudah berkoar menjadi bikers yang sudah lama ternyata masih belum paham apa yang dimaksud dengan MANAGEMENT KOMUNITAS…saya sendiri seakan gak percaya dengan orang2 seperti ini, dimana dukungan Main Dealer ATPM hanyalah dinilai dengan beberapa lembar UANG…kalo seperti itu…apa bedanya anda dengan istilah MATRE…anda berbicara seolah anda benar dan mewakili komunitas anda, namun sebenarnya anda berbicara bahwa andalah yang sebenarnya DUNGU dan hanya mementingkan diri anda sendiri.

Baca baik-baik ya masbro…

Jika sebuah komunitas ingin mengadakan acara berskala lokal, wilayah bahkan nasional…seharusnya sudah dipersiapkan semuanya termasuk dana…saya banyak melihat komunitas lain jauh lebih pintar dari anggota tersebut, saya melihat komuitas lain menganggap Main Dealer adalah partner sekaligus saudara, bahkan Main Dealer sendiri kala melihat proposal yang nilainya puluhan juta ternyata sanggup mereka jalankan bahkan mereka tidak pernah meminta jumlah yang besar kepada Main Dealer…CUKUP SATU PERMINTAAN…TOLONG HADIR DI ACARA KAMI SEBAGAI WUJUD KALO KAMI BERHUBUNGAN BAIK DENGAN PABRIKAN.

Bahkan kemarin ada salah satu acara yang dihadiri oleh 2000 an bikers di kota Surabaya, trus 2 hari setelah acara panitia komunitas itu datang ke dealer dan menyerahan laporan pertanggung jawaban…mereka menceritakan jika acaranya sangat sukses dan berterima kasih kepada Main Dealer atas dukungannya…padahal jika dilihat dari nominal yang disodorkan, apa yang diberikan Main Dealer gak ada apa-apanya masbro.

Pertanyaannya :

  1. Apakah mereka menjelaskan jika uang yang diberikan kurang ?
  2. Apakah mereka marah-marah karena dikasi uang kurang ?
  3. Apakah mereka datang dan hanya mengharapkan uang ?

Jawabannya adalah TIDAK masbro…

Kenyataannya mereka merupakan kumpulan komunitas yang cerdas yang sudah menerima segala resiko atas acara tersebut, mereka sudah menjalankan strategi management kepada berbagai pihak agar acaranya sukses, bahkan mereka ngasih kaos dan jaket kepada perwakilan Main Dealer sebagai wujud rasa terima kasih…padahal kaos dan jaket tersebut ya gak murah walaupun jaket dan kaos acara tersebut.

Nah artinya disini…uang bukan segalanya, jika anda menilai dukungan MAIN DEALER selalu tentang uang dan uang…maka itu namanya BISNIS, dan tulisan anggota tersebut yang mengatakan :

“LAGIAN DEALER MANA YANG MAU NYUMBANG??? KALOPUN KELUAR DANA CUMA 2,5 JUTA, CUKUPKAH BUAT ACARA DI REGION TIMUR JATIM DAN BALI??? #DUNGU

Berarti anda membisniskan komunitas anda secara tidak langsung.

Lalu apa saja sih dukungan Main Dealer kepada komunitas tersebut…???

Banyak masbro…yang pasti tidak selalu tentang uang, saat acara pun jika ada stok, Main dealer akan memberikan beberapa aparel untuk doorprize peserta atau sebagai bentuk hadiah games lalu pelatihan-pelatihan untuk kebaikan bikers tentang keselamatan, kecerdasan sosial media dan bisa jadi dukungan saat touring gabungan dan kopdargab gabungan wilayah.

CUMA 2,5 JUTA, CUKUPKAH BUAT ACARA…???

Memenggal kalimat anggota tersebut…saya menyadur kalimat dari pihak Main Dealer dimana mereka sebenarnya banyak banget mengeluarkan uang selama sebulan, antara lain untuk biaya operational, gaji karyawan dan sales, biaya pameran dan event penjualan dan masih banyak biaya lagi dan itu masih ditambah dengan BIAYA DUKUNGAN KEPADA KOMUNITAS.

Jadi melek dong cak MATANYA itu…kalo Main Dealer mendukung acara anda dalam jumlah banyak..TRUS KOMUNITAS LAIN  BAGAIMANA…??? jangan jadi orang yang egois dan mementingkan kepentingan anda sendiri…seolah benar padahal NOL…herannya sudah lama di dunia bikers kok masih OON.

Komunitas itu jumlahnya puluhan masbro…bukan komunitas anda saja yang berdiri…semua mempunyai hak yang sama, dan kalo masih saja gak sadar bukan karena komunitas anda yang gak bisa diatur…TAPI ANDA SAJA YANG EGOIS.

Jika anda meminta suport besar kepada Main Dealer itu bisa saja terjadi tapi pertanyaannya…

APA YANG SUDAH ANDA BERIKAN KEPADA MAIN DEALER TERSEBUT DENGAN ACARA YANG ANDA GELAR…???

KALO MEMANG GAK KUAT DENGAN BIAYANYA…YA GAK USAH BUAT ACARA SEKALIAN DARIPADA MAKSA DAN GAK MAMPU MANAGEMENTNYA

16 KOMENTAR

  1. Oalah…om…klub apa sih om kok gemes banget, apa sampeyan tak jak ngopi wae wes hahaha…tapi nek jakarta om ngopinya…

  2. Saya adalah presiden salah satu klub dan saya memastikan sejak jaman senior saya dulu gak pernah bahkan jangan sampai memberatkan MAIN DEALER, jualan motor itu sudh susah dan saya tahu biaya operational sudah banyak yang dikeluarkan…saya pernah jadi sales di dealer mobil

    Buat yang nulis di artikel itu :

    “LAGIAN DEALER MANA YANG MAU NYUMBANG??? KALOPUN KELUAR DANA CUMA 2,5 JUTA, CUKUPKAH BUAT ACARA DI REGION TIMUR JATIM DAN BALI??? #DUNGU

    Satu buat kamu…GOBLOK…cara berfikirmu terlalu sempit sebagai anak komunitas, kalo mau buat acara itu sudah mikir sponsor sana sini, kalo gak mampu buat acara ya gak usah buat DUNGU

  3. Kok pemikirannya cetek ya…saya saja berterima kasih sama Main Dealer dan dealer di kota saya, hubungan baik sudah terjalin lama dan klub saya gak pernah protes masalah dana suport, karena kita tahu jika suport itu selain uang ada masih banyak lagi, lagian komunitas juga banyak jumlahnya…EGOIS itu namanya kalo mau disuport besar

  4. Absen om…baru berkomentar…

    Saran saya gak usah ditanggepi om, biarkan ben pinter sendiri…kan lainnya dianggap goblok sama dia, yang penting di mata orang lain kita gak goblok om…biar orang lain yang anggap dia goblok

    Selesai wes

  5. Kebacut….dikiro dealer mbokmu ta…gawe acara gak siap disek…ngerti nang ngerepku tak uncalno ben diospek ambek dulur dulurku…ben pikirane ngenah

    Jember hadir om

  6. Saya tahu siapa itu yang bilang, makanya saya keluar dari klubnya karena kian sudah gak waras, terutama petingginya…saya ingat saudara saya (keponakan saya) sesama varian tapi beda klub yang di tulisan masbro gak resmi itu disuruh pulang karena bukan untuk acara klubnya, saat itu langsung saya juga pulang menemani keponakan saya dan beberapa hari kemudian saya mengundurkan diri.

    Saya sendiri di doktrin agar benci dengan klub A tersebut, karena klub A tersebut adalah klub gak resmi…padahal saya sendiri menyakini jika rekan saya anggota lain banyak yang gak setuju dengan keputusan petinggi/pengurus klub A tersebut

    Mengenai uang…yang nulis saya tahu itu siapa…memang sejak dulu orangnya pekok, egois dan mau dihormati saja

  7. Goblok…tolol….Dungu….Bok kira Main Dealer itu mbokmu ta…sorry om bacanya terlalu bersemangat krn dulu di klub lama saya ada yang persis sama….akhirnya saya keluar dan gabung klub varian sama tapi lebih damai….gak terasa sudah 3 tahun gabung disini…

  8. Menerima khitan murah dan terpecaya…

    Mungkin yang ngomong gitu masih balita atau dibawah umum om…saya terima jasa khitan om…langsung dijamin finish dan bakalan berubah gender

  9. 2,5 juta itu bisa dianggap besar atau kecil…relatif sih…tapi jika 2,5 juta itu dianggap kecil dan orientasinya hanya uang alias fokusnya cuman duit…ya Fuck kalo gitu…komunitas Matre

  10. Orang gila itu bebas masbro…gak usah direken…nulis info produk atau tips aja…aku kangen ini terutama Suzuki yo..hehehe…aku baru beli Suzuki NEX II gara2 sampeyan ini…kok aku gak pernah lihat tulisan NEX II sampeyan sih…ayo dong tulis…tulis hehehehe

  11. Serasa dunia klub dan merk motornya… Hanya mereka sendiri yg pake…. Pdhal masih bnyak pengguna umum yg lebih loyal tanpa pamrih… Liat aja satu dua taun kedepan… Mgkin akan kebalik mereka sendiri yg diposisi minor ga guna

  12. Nebeng berkeluh kesah.. Bisa di kategori kan mgkin saya termasuk bagian yg dipandang sebelah tadi plus sdikit nrima perkusi dr oknum. . Tp ya udah itu emang maunya.. Gpp…. Sy jg ga mau ambil pusing… Drpada berurusan dgn yg ga jelas begitu… Sy pun tetep lanjut dgn teman2 yg lain… Biar ga pada Baper… Sengaja kami ga pake tulisan club /inde… Hanya penikmat produk aja.. Dibikin enjoy ga kaku kaya resmi… Bagi kami wadah hanya sarana… Tujuan utama lebih di fokuskan… Klo soal dapet nama/bendera.. Itu hanya variasi aja ato bonus pangakuan..tp ga terlalu penting….

  13. Biarkan nanti juga akan bubar dngn sendirinya, jngn kan buat cari member yg ada aja susah pertahan in nya

Komentar Gratis, Monggo Masbro Mbakbro