Diantara team MotoGP yang berlaga di 2018, Suzuki merupakan salah satu team yang tidak mempunyai team satelit jika dibandingkan Honda, Yamaha dan Ducati, menjadi team pabrikan yang mempunyai nama besar bin legenda pada jaman era MotoGP 90 an, Suzuki terus berupaya untuk memperbaiki kualitas performa motor di MotoGP 2018 ini.
Andrea Iannone, mengaku bahagia dengan hasil yang diraih di MotoGP Australia 2018 yang berlangsung di Sirkuit Phillip Island pada Minggu (28/10/2018) siang WIB. Pasalnya pada balapan tersebut, Iannone berhasil kembali naik podium dengan finis di posisi kedua.
Iannone yang start dari keempat mampu memanfaatkan dengan baik posisi baiknya tersebut maju selangkah ke depan. Pembalap berjuluk The Maniac Joe itu mengaku sangat puas karena motor dan tim sudah bekerja dengan sangat baik. Alhasil kecepatan yang mereka hasilkan juga sangat baik.
Iannone sejatinya memiliki peluang untuk menang dan mengejar pembalap Tim Movistar Yamaha yakni Maverick Vinales. Namun, ia mengaku terlalu banyak membuang waktu untuk bersaing dengan dua pembalap Ducati yakni Andrea Dovizioso dan Alvaro Bautista.
“Kami memiliki peluang bagus untuk menang. Tapi saya kehilangan banyak waktu dalam pertarungan dengan Dovi dan Bautista. Saya sudah melakukan yang terbaik dan posisi kedua saya sangat bagus. Saya sangat senang. Terima kasih kepada tim, terima kasih semuanya,” ungkap Iannone dikutip dari Crash.com
Artikel Terkait :
- Tidak Baik-Baik Saja !!! Perpisahan Alex Marquez Dengan Honda
- Realita Suzuki Mundur Dari MotoGP…!!!
- Hasil MotoGP Spanyol 2022, Pertarungan Ducati VS Yamaha
- Super Alex Rins, Start Posisi Buncit Namun Finish ke 4 MotoGP Portugal
- Drama Joan Mir Ditabrak Jack Miller, Itu Sebuah Ketidaksengajaan!
- Quartararo Mendominasi Seri MotoGP Portugal, Joan Mir Sial Ditabrak Jack Miller
- MotoGP Amerika, Pertarungan Seru Ducati VS Suzuki, Marc Marquez Menggila
- Aleix Espargaro Cetak Sejarah di Di Argentina
- 10 Hal Yang Mungkin Tidak Anda Ketahui Tentang Aleix Espargaro
- Sinyal Marquez Pensiun Dini…??? Repsol Honda Pantau 4 Pembalap Muda
Artikel Terbaru :
- Crosser Astra Honda Dominasi Gelar Juara di Kejurnas Motocross 2022
- Hijaukan Bumi, MPM Honda Jatim Ajak Konsumen Peduli Lingkungan
- MPM Honda Jatim “Kini ERRO Part Shop Hadir di 10 Kota”
- #Cari_Aman Berkendara, Berikut Pentingnya Pakai Helm
- Pecinta Honda PCX Meriahkan PCX Celebration Day Banyuwangi
- Skuter Matik Favorit, Honda BeAT Dari Masa Ke Masa
- Suzuki Luncurkan Motor Listrik Setara Fazzio
- Sangar Cak !!! SYM Luncurkan Matic Unik Pakai Sok Upside Down
- Dijual Di Cina !!! Honda Rilis CL300, Motor Bergaya Scrambler
- Perhatikan Hal Ini Supaya Visor Iridium Lebih Awet dan Tahan Lama