Driver Online Bawa Kabur Mobil Sewaan, Modus Maling Terbaru Gadaikan Mobil Curian…!!!

otobalancing.net – Repot masbro kalo sudah berurusan dengan orang ruwet seperti ini, maksud hati pemilik mobil yang bisa disebut sebagai mitra ternyata niat baiknya disalahgunakan bahkan hingga saat ini sang pemilik kendaraan pusing tujuh keliling karena mobilnya tak kunjung ketemu, kejadian ini saya ceritakan karena salah satu saudara bercerita kepada saya setelah beberapa hari mencoba menemukan driver dan mobilnya namun nihil.

Awal mulanya saudara saya berniat ingin mendapatkan penghasilan tambahan dengan menjadi driver online, namun apalah dikata pekerjaannya sudah membuat lelah dikala malam hari dan gak mungkin untuk narik menjadi driver online, hingga ada teman saudara yang juga menjadi driver online menawarkan beberapa sopir untuk menjalankan mobilnya dengan system setoran, awal mula berjalan lancar dengan sopir pertama, namun karena sesuatu hal sopir pertama mengundurkan diri (katanya sih diterima kerja jadi driver perusahaan), akhirnya teman saudara menawarkan kembali sopir untuk menggantikan sopir yang pertama.

Sama sekali tidak ada kecurigaan karena saat sopir pertama narik beberapa bulan tak pernah ada masalah, bahkan dibilang sangat lancar dan mobil terawat dengan baik saat dikembalikan kala sang sopir libur narik, hal ini berbanding terbalik dengan sopir kedua yang selama narik nyaris tak ada komunikasi baik via tlp, sms dan wa setelah mobil dibawa, tepat seminggu waktunya setoran sopir kedua ini susah sekali dihubungi hingga menginjak minggu kedua.

Perasaan saudara menjadi gak enak dan berprasangka buruk, hingga akhirnya saudara saya berkunjung kerumah sopir kedua tersebut, disana bertemu dengan istri dan anaknya yang mengatakan jika suaminya jarang pulang karena sering narik luar kota, dan saat saudara bertanya kepada tetangga perihal berita tersebut hal mengejutkan didapat dimana sopir kedua ini sering didatangi oleh Debt Collector hingga beberapa orang hampir setiap hari, makanya jarang pulang.

Geram dong karena gak ada kejelasan, hingga akhirnya ada pesan WA terbalas dari sopir kedua yang mengatakan dirinya ada di Rembang, saya yang saat itu melihat WA nya langsung mengatakan “INI SHARE LOKASI FAKE”, seketika itu saya langsung mempraktekkan ke saudara dimana saya menshare lokasi saya di jakarta, padahal saya ada di sebelahnya.

Langsung lemas nih saudara dan akhirnya urusan lanjut ke kepolisian, dan dari cerita yang dikumpulkan ternyata gak hanya mobil saudara saya saja yang bermasalah, sopir kedua ini juga bermasalah dengan beberapa org lainnya dengan modus menjadi driver online, jadi kesimpulannya hati2 bro kalo akan menyerahkan mobil, bisa digadaikan, dijual diprotolin dsb…apalagi itu mobil masih nyicil wah bisa berabe.

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Silahkan Memberikan Tanggapan Di Bawah Ini