Mau PCX 150 Anda Lebih Nyaman…??? Ganti Shock Belakang Dengan Supra 125 Helm In

Diposting pada

otobalancing.net – Shock standart sejatinya sudah sangat memadai dan sesuai dengan kendaraan yang untuk penggunaan harian namun beberapa rider masih belum terasa puas dengan shock standart sehingga timbul yang namanya modifikasi bahkan mengganti shock standart dengan produk yang lain dan bagi pemilik Honda PCX 150 Lokal coba deh di cek apakah shocknya miring atau center seperti yang telah otobalancing ceritakan di artikel INI.

Dan bagi sampeyan rider PCX 150 lokal yang belum puas dengan shock standart ada beberapa pilihan yang bisa anda pakai, selain merek after market ada juga alternatif dengan memakai shock Supra 125 Helm In, ada beberapa alasan dimana shock ini juga sudah dipakai oleh bro Bagus Fery Yanto di sosial medianya, antara lain :

  1. Lebih nyaman dan stabil dibanding standart.
  2. Harga lebih terjangkau dibandingkan dengan merek aftermarket apalagi yang pakai tabung.

Baca juga :

Dua alasan tersebut bukan hanya asal saja karena sudah dibuktikan dengan melakoni perjalanan PP Surabaya-Madura meski hanya single rider, untuk boncengan masih belum.

“Shock ini nyaman dipunggung jadi gak sakit saat saya pakai ke Madura, kalo pakai yang Aftermarket masih kerasa sakitnya dan bikin punggung sakit gak beda dengan saat pakai standart” Jelas bro Bagus Fery Yanto.

Jadi kalo masbro dan mbakbro mau mencari alternatif shock murah namun kualitas terjamin, Bagus Fery Yanto menyarankan untuk memakai kepunyaan Supra 125 Helm ini dengan modifikasi peninggian 1 cm dan mengapa harus kepunyaan Helm In, hal ini karena batang tengah Helm In berukuran 14 dibanding supra standart yang berukuran 12 maka semakin besar batang shock berarti makin bagus juga ketahanannya.

Pic by : Bagus Fery Yanto

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Gambar Gravatar
Terima kasih sudah sudi menyambangi blog sederhana ini, saran dan kritiknya untuk kemajuan blog ini kedepannya sangat kami harapkan dan apabila ada kekeliruan sebelumnya saya meminta maaf.

22 thoughts on “Mau PCX 150 Anda Lebih Nyaman…??? Ganti Shock Belakang Dengan Supra 125 Helm In

  1. Yg punya supra 125 helm ini kyknya anting bawahnya beda. Apakah gambar diatas sudah diganti antingnya?

  2. Om, panjang Shock PCX brp ya?
    Alternatif lain pakai Shock apa ya om yg panjangnya sesuai? Klo pakai Shock Yamaha Xmax gimana?

Monggo Komentarnya Kangbro :