Salam Jos Gandos mas bro…
Mitra Pinasthika Mulia (MPM) sebagai Main Dealer sepeda motor Honda wilayah Jawa Timur dan NTT resmi memperkenalkan Honda CRF 250 Rally untuk wilayah pasar Jawa Timur di Bukid Jaddih Madura kemarin (19/3), sebagaimana masbro ketahui jika di lini motor Off Road di Indonesia Honda masih belum mempunyai motor 250cc untuk pasar Adventure, oleh karena itu dengan hadirnya CRF 250 Rally ini, Honda berusaha untuk melengkapi pasar tersebut, khususnya kepada konsumen setia Honda sehingga tidak perlu lagi melirik merek lain untuk memiliki motor garuk tanah ini, MPM juga memberikan apresiasi kepada konsumen Honda CRF 250 Rally yaitu Bp. Belly Atmadjaya sebagai pembeli pertama CRF 250 Rally Jawa Timur.
Honda tidaklah main-main dalam menciptakan motor Garuk Tanah ini, hal ini bisa dilihat bahwa sejatinya CRF 250 Rally ini merupakan turunan dari CRF 450 Rally yang juga dipakai di ajang Rally Dakar 2017, dilengkapi dengan fitur yang sama dengan kompetisi Rally dan bodywork Rally Dakar serta kombinasi dari torsi bawah merata sampai atas menghadirkan sensasi berkendara yang menyenangkan.
Baca artikel lainnya :
- Test Harian New Genio 2022, Pelek 12 Inchi Bikin Nyaman
- Daily Test Ride All New Honda Vario ABS 2022 Surabaya
- Duta Safety Riding Tebarkan Semangat Dukung Keselamatan Berkendara
- 20 Bikers Mojokerto Jajal Ketangguhan Honda CB150X
- 10 Konsumen Honda Blitar Riding Akhir Pekan Dengan CB150X
- Diajak Keliling Surabaya, 15 Konsumen Buktikan Kenyamanan CB150X
- 15 Konsumen Honda Malang Jajal Ketangguhan CB150X
- Alasan Harus Servis Rutin Di AHASS MPM Honda Jatim
- Pebalap Belia Astra Honda Ini Bikin Bangga di Thailand
- 600 Pemudik Kunjungi Bale Santai Honda Di Jatim
Dalam sesi Press Conference di sela acara Press Gatering Launching dan Test Ride CRF 250 Rally yang dihadiri oleh Presdir MPM Bp. Suwito, Marketing Division Head Abdy Ronotana, Marcomm & Development Division Head MPM Bp. Suhari dan Sales Spv Area Jatim Bp. Willy membuka sesi wawancara bersama Blogger dan komunitas, ada beberapa pertanyaan menarik yang hadir yang nanti bisa masbro lihat di Chanel Yotube otobalancing di bawah ini :
Hadir juga Juara Nasional Motocross 250cc series 2009 Bro Aga Riansyah yang juga mendemokan bagaimana mengendarai CRF Rally melintasi lintasan yang telah disediakan di Bukid Jeddih tersebut, selain mendemokan bro satu ini juga memberikan ilmu bagaimana mengendarai CRF 250 Rally agar mudah melibas rintangan dan jalan off road, dan ternyata sulit masbro…meskipun kita telah diberikan pengarahan, hal ini karena masih belum terbiasa mengendarai di jalan off road karena otobalancing kebanyakan aspal, namun masih untung masbro bisa 1 lap berhasil apalagi ada beberapa rekan yang jatuh bahkan takut untuk menuruni lintasan tinggi.
MPM menyadari jika pangsa motor sport khususnya Honda beranjak naik dari tahun ketahun, hal ini baik sekali karena menciptakan pasar yang sehat, tentu hal ini sangat positif meski peminat motor Adventure termasuk mempunyai segmen yang tidak banyak, oleh karena itu MPM tidak mentargetkan muluk-muluk untuk CRF 250 Rally, untuk perbulannya MPM hanya mentargetkan 15 unit dan saat ini total indent mencapai 35 unit.
MPM juga telah menyiapkan 21 jaringan WING nya diseluruh Jawa Timur dan NTT mulai April 2017 untuk menyambut kehadiran CRF 250 Rally ini, dikarenakan unit inden yang mencapai 35 unit bakalan dikirim ke konsumen mulai April 2017, CRF 250 Rally sendiri dipasarkan dengan harga Rp. 63.200.000 OTR Surabaya dan jika anda ingin inden maka anda bisa menyerahkan tanda jadi kurang lebih Rp. 5 Juta terlebih dahulu sampai nanti unit datang dan anda akan dihubungi kembali oleh dealer.
Saat anda membeli CRF 250 Rally, motor ini telah dilengkapi dengan aksesoris resmi dari Honda Genuie Part berupa Hand Guard, Wind Screen, Head Light Guard, Rear Rack, Mufler Garnish, Cover Drive Sprocket, Guard Rear Cylinder Brake dan Heel Guard.
(Bersambung di pengalaman Test Ride bersama CRF 250 Rally)
Spesifikasi Honda CRF 250 Rally |
|
Mesin | |
Tipe | DOHC, liquid-cooled single-cylinder |
Kapasitas | 249 cc |
Tenaga Maksimal | 18,2Kw / 8.500 rpm |
Torsi Maksimal | 22,6 Nm / 6750 rpm |
Diameter X Langkah | 76mm x 55mm |
Rasio Kompresi | 10 : 7 |
Sistem Kopling | multi-plate hydraulic |
Sistem Bahan Bakar | PGM-FI |
Starter | Electric |
Transmsi | 6 percepatan |
Bodi | |
Dimensi | 2210 mm x 900 mm x 1425 mm |
Berat | 155 kg |
Tinggi Jok | 895 mm |
Wheelbase | 1.445 mm |
Kapasitas tangki | 10.1 liter |
Ground Clearance | 270 mm |
Rangka dan Kaki-Kaki | |
Rangka | twin-spar aluminum chassis |
Suspensi depan | Upside Down 43mm inverted fork |
Suspensi belakang | Pro-Link single shock |
Ban Depan | 21 inci 3.00 |
Ban Belakang | 18 inci 120/80 |
Rem Depan | Floating Wave Disk 256mm with twin-piston caliper |
Rem Belakang | Wave Disk 220mm with single-piston caliper |
HARGA OTR SURABAYA : Rp. 63.200.000 |
Mantabh…
Jos gandos masbro