Surat terbuka konsumen KTM Duke keluhkan keterlambatan surat kendaraan

025011700_1431936758-ktm-rc-250-duke

Salam satu aspal masbro

Sebagai konsumen tidak hanya sebagai raja lo masbro, namun juga sebagai rekan atau sahabat, hal ini disebabkan agar konsumen merasa nyaman saat bertransaksi kembali bahkan rekomendasi dari konsumen lebih jitu dari iklan apapun, hal yang pastinya kita tunggu saat membeli sebuah motor yaitu saat datangnya motor, pas sudah datang sueneng pastine atine sampeyan, tapi masihkan seneng jika 4 bulan lamanya surat2 tidak kunjung selesai…?

pria asal Bandung, Jawa Barat dengan inisial Robzdaholic ini membeli sebuah KTM RC 250 pada Agustus 2016, namun hingga saat ini surat-surat yang dijanjikan belum sampai ketangannya, padahal surat-surat sepeda motor yang dibelinya seharga Rp 49,8 juta on the road Bandung, di dealer KTM Trans Studio Mall, Bandung itu dijanjikan sang sales akan datang paling lambat dua bulan.

e589c288-c35c-4215-98a0-212e306d17c6

Diberitakan bahwa bro Robzdaholic ini telah berusaha keras untuk menanyakan perihal surat ini, bahkan sampai sang sales resign surat belum kunjung selesai, gak berhenti disitu Robzdaholic kemudian menemui petinggi KTM Indonesia, yakni Sales and Marketing Head KTM Indonesia, A.Z Dalie. Angin segar pun datang, sebab, motornya diperbolehkan diganti dengan unit baru yang lansiran 2016, namun ternyata itu hanya angin surga. Meski sudah dijanjikan ternyata unit baru tidak tersedia.

Menurut penuturan Robzdaholic dia juga mempunyai beberapa teman yang mempunyai nasib yang sama, dan karena tidak juga mendapatkan jawaban yang jelas maka dengan terpaksa Robzdaholic membuat surat terbuka untuk KTM Indonesia (PT PJLM) via media sosialnya.

Baca juga :

Ini surat terbukanya :

SURAT TERBUKA KEPADA KTM INDONESIA (PT PJLM)

sory gan mau curhat dikit nih akibat PHP dari KTM sp tau ada yg bernasib sama sama ane..
soalnya ane bingung mau nulis dimana jadi nulis di the lounge aja sama di grup KTM kaskus…

awal mula ceritanya waktu ane liat promo KTM di GIIAS bulan agustus tgl 12an (klo ga salah), yang bikin ane tertarik diskonnya lumayan gede dari 70jtan sekian jadi 40jtan sekian….
langsung ane nanya ke salesnya yg bandung diskon juga ga (TSM) iya sama cuma beda dikit (sejutaan) karena beda wilayah…siplah

Tanggal 13 agustus 2016
ane meluncurlah siang2 ke TSM ke dealer KTM ketemu sama salah satu salesnya, sebut saja Mas E, ane tanya tuh langsung :

+ mas KTM nya diskon juga ga kaya di GIIAS..?
– iya sama cuma beda 1.8 dari jakarta
+ barangnya ready stock ga..?
– ready nih liat aja tp ga banyak (sambil nunjukin motor2 KTM yg ada disitu)
– rencana mau ambil yg mana..?
+ KTM RC 250, ada..? (OTR Bandung Rp.49.800.000)
– Klo RC stok nya ga banyak ky duke klo mau tanda jadi aja dlu, klo emg serius mau ambil biar kita pisahin dulu…
+ Berapa tanda jadinya..?
– 5jt aja
+ Oh yaudah ane transfer aja deh minta no rekeningnya….
(bukti transfer & kwitansi tanda jadi terlampir )
+ pelunasan maksimal kapan..? soalnya saya jarang dibandung klo bukan hari libur..
– bebas klo bisa secepatnya biar cepet juga kita ngurusin surat2nya..
+ berapa lama emg surat2nya…??
– ya paling lama 2 bulan soalnya CBU tp ini stok lama kok yg 2015 jd bisa cepet
+ Oke sip

Mumpung ada unit test ride ane cobain dulu di parkiran TSM baruTransferlah ane ke rekening PT PJLM Rp.5.000.000 dan lanjut jalan2 di TSM

Tanggal 17 Agustus 2016
karena tanggal merah kebetulan ane ada di bandung, ywdh mumpung ada waktu ane mau ke TSM lagi pelunasan.. (3 hari sebelumnya ane bilang mau pelunasan sama Mas E biar disiapin Motornya) Mas E Oke tgl 17 bisa di ambil setelah beres PDI (pre Delivery Inspection) tapi diambil sendiri motornya ga punya mobil buat angkut.

Sampelah ane di TSM (sambil bikin Vlog) 
+ Mas motornya yg mana..?
– tuh yg lagi dipanasin (motor masih diplastikin)
+ ywdh ane mau lunasin tapi CASH gpp..? karena baru ambil dari bank…
– Gak apa apa
+ Bayarlah sisanya Rp.44.800.000 (foto lagi bayar terlampir)

setelah beres bayar2 dikasih SPK & kwitansi bercap dan materai

+ Mas beneran ga bisa dianter motornya..?
– iya kita ga ada mobil buat angkutnya lagi di GIIAS semua bawa unit test ride yg kemarin kesana
+ ywdh surat2nya jangan lama2 mas sy mau pake turing akhir taun
– sipp beres sebelum akhir taun juga nanti di telpon…

ywdh karena emg udah dikasi tau sebelumnya hrs diambil sendiri ane dah nyiapin plat abal2 buat sekedar sampe rumah doank, cuss dah balik kerumah.

Sebulan ga ada kabar,… (september)
udah gatel pengen gas sekalian enreyen
ane bikin surat jalan (Ompang) + plat nomernya

Dua bulan ga ada kabar… (Oktober)
ompang udah abis, ga ada kabar juga surat2 kapan beresnya
ane ke TSM lagi dan ternyata sales yg layanin ane waktu itu udah resign #waduh
disini ane mulai curiga yg beli lumayan banyak knp sampe resign tu sales
nanyalah ane sama yg jaga di dealernya siapa yg bertanggung jawab disini sekarang
gimana nasib surat2 saya

GA ADA YANG BISA JAWAB DENGAN ALESAN ORANG BARU #PARAH

nanti ditanyain dulu kata salah seorang sales yg jaga disitu, soalnya kita disini baru semua..
emang iya ane liat2 orang2 yg dulu ada ditempat itu pada ga ada..
ane bilang minggu depan ane balik lagi harus udah ada kabar..

Minggu depannya ane balik lagi.
ada mba Ary namanya dia skrng yang bertanggung jawab di dealer itu,
+ mba gmn surat2 motor saya kapan beresnya..?
– waduh maaf pak atas nama siapa..?
+ a/n miqdam sy beli bulan agustus udah 2 bulanan lebih masa belum beres janjinya 2 bulan beres
– oh pak miqdam unit yg 2015 ya, wah pak maaf bisa nunggu sampe akhir bulan..? soalnya faktur unit bapak bermasalah (semua unit 2015)
+ masalah gmn..?
– fakturnya ga ada ga turun dari sananya (entah maksudnya kmn) klo mau ditunggu dulu sampe akhir bulan sy kabarin lagi..

Akhir bulan Oktober ane balik lagi ke TSM soalnya ga ada kabar terus, 
+ gmn mba surat2 saya kok ga ada kabar..?
– iya nih blm ada kabar aja dari jakarta
+ trus gmn solusinya
– kata orang jakarta paling kalau mau bapak tuker unit aja sama yg 2016 biar surat2nya keluar soalnya unit 2015 fakturnya ga keluar
+ ganti baru gtu..? jadi baru lagi unit saya..? 0km..?
– iya pak
+ wah saya gmau tuker udah enak pake yg ini, lagian yg baru spion nya sy ga suka , sama ban nya bukan pirelli.
– trus gmn pak..?
+ klo mau tuker sy mau tuker sama duke aja deh biar ga ribet, refund sisa uangnya aja soalnya kan harganya beda, klo hars sama RC tuker unit tapi spionnya tuker juga sama ban.
– ywdh saya bilangin dlu ke jakarta pak, nanti sy kabarin lagi paling telat akhir bulan november…

menjelang akhir november ternyata ga ada kabar juga, balik lagi saya ke TSM mba Ary nya ga ada, seperti biasa orang yg ada disitu klo ditanya gatau dan gamau tau alesanya orang baru jadi ga bisa jawab pertanyaan konsumen. (bisa ya kerja tapi ga ngerti apa)
akhirnya saya minta nomer mba ary ke salah satu sales disitu.

saya Whatsapp lah (WA) c mba Ary itu, karena ga ada kejelasan aja sy bilang aja klo ga sanggup juga saya minta refund aja semuanya (capture WA terlampir)
jawabanya OKE refund semua dengan catatan motor ga ada kerusakan.

SEMENJAK ITU NGILANG LAH TUH ORANG GA ADA KABAR LAGI

awal bulan november ane balik lagi ke TSM ternyata orangnya udah resign juga
WTF semua orang pada resign ini siapa yg bertanggung jawab ngurusin surat2 motor ane, ga ada yang bisa ditanyain kesiapa karena semua orang disitu ngakunya orang baru semua.

dari Grup WA anak2 KTM tgl 10 desember 2016 bakal ada Pembukaan dealer KTM di ciateul dan ane wajib dateng biar bisa ketemu sama petinggi2nya disana, ngobrol lah ane disana sama PAK DALIE selaku Sales and Marketing Strategic Advisor PT PJLM,

+ siang pak, bisa minta waktunya sebentar…
– ya gimana..?
+ sy konsumen KTM TSM bandung yang unit lama 2015, untuk surat2nya gmn ya pak..? soalnya fakturnya juga ga ada..? tiap saya komplen sama salesnya pada resgn semua..solusinya gmn pak..?
– Oh TSM nih sama Irfan dia yg megang TSM sekarang (dipanggillah tuh orang)
(ternyata irfan ini yang pernah ketemu sama ane di TSM yang ngakunya orang baru jadi ga tau apa2)
– Fan nih konsumen TSM pake unit unit lama 2015 biar surat2nya keluar tuker unit aja, tolong diatur minggu depan biar langsung diberesin, yang dituker MESIN sama RANGKA yg utama, sisanya paling speedometer karena udah dia pake sm ban juga tuker aja, kalo ada body2 baret juga tukerin aja pke yg lama.
– Oke pak siap, kang nanti saya hubungi ya buat tuker unitnya minggu depan
+ klo tuker duke gabisa pak..?
– gabisa harus sm RC lagi klo mau jual dulu aja kan unit baru lagi, motor baru harga 2nd baru beli lagi duke…

Pulanglah ane dengan berat hati harus tuker unit, enak sih mesin baru 0km lagi tp males aja udah enak dipake kmn2 harus dituker..

Beberapa hari kemudian Irfan telpon ane, buat siap2 tuker unit, sama sekalian klo jadi dijual bawa ktp pembelinya biar langsung a/n yang beli langsung.

Sip ane posting lah itu motor di FJB sp tau ada yg mau motor baru harga 2nd, sambil nunggu telpon selanjutnya dari irfan

hampir dua minggu ga ada kabar…
balik lagi ane ke TSM dan ternyata UNIT PENGGANTINYA BELUM ADA
yang buat di tuker sama unit ane, alesanya libur natal dan tahun baru jadi ga ada pengiriman, paling bisa juga JANUARI itu juga Duke, klo RC Akhir JANUARI sampe FEBRUARI itu juga dia ga bisa mastiin, malah nyuruh coba aja tanya ke Pak Dalie (lah nyuruh2 konsumen)

perhari ini saya wa pak dalie ke 2 nomer dia ga dibaca sama sekali padahal last seen di WA nya dia aktif
saya WA irfan soalnya pak dalie ga jawab malah nelfon balik, sy gmau via telpon soalnya ga ada bukti tertulis klo di telpon.

DARI AGUSTUS BULAK BALIK TSM NIHIL
GA ADA PERTANGGUNG JAWABAN SAMA SEKALI
JUAL MOTOR TP FAKTUR BERMASALAH….
KOK BISA DIJUAL KE KONSUMEN

sory klo curhatnya kepanjangan, cuma mau ngeluarin unek2 aja abis bingung mau gimana lagi, konsumen di maenin, disabarin malah ngilang gda kabar..

ktm

Sumber : KLIK DISINI

 

Iklan

Tentang otobalancing

Berdomisili di kota pahlawan Surabaya yang hanya merupakan seseorang yang hoby dengan dunia otomotif, gadged dan game (playstation), berusaha ingin selalu membagi informasi agar bermanfaat dan berguna bagi orang lain dan diri OB sendiri. Silahkan jika ada saran serta kritik bisa disampaikan baik melalui blog ini maupun lewat Jalur Pribadi (WA, Email, sms, Tlp), Salam satu aspal cak....
Pos ini dipublikasikan di MOTOR dan tag , , , , . Tandai permalink.

Gratis berkomentar

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s