Walah kang, sore-sore gini di ping BBM OB sama salah satu pembaca yang menanyakan tentang pengereman antara mobil dan motor, rupanya si pembaca ini menceritakan barusan tadi siang mendapatkan musibah dimana saat dijalan ada kejadian dimana dia harus mengerem mendadak, namun saat melakukan pengereman mobilnya tidak berhenti seperti motor disampingnya yang menurut dia juga berkendara di kecepatan yang sama tapi dapat berhenti sebelum mobil pembaca tersebut.
Jika kita berfikir secara logika ya sebenarnya yang bablas kuwi ya motornya, mobil punya empat roda dan empat rem, sedangkan motor hanya punya dua roda dan dua rem, seharusnya mobil bisa lebih dahulu berhenti daripada motor, pertanyaan yang awalnya OB anggap pertanyaan guyon namun setelah OB fikir tambah mumet dewe.
Akhirnya OB teringat akan video yang ada di youtube yang pernah dishare oleh team Safety Riding dari MPM Honda saat pelatihan Safety Riding di sirkuit Kenjeran 2 tahun yang lalu, alhamdulillah masih ada pembaca, monggo diputar niscaya akan ketemu jawabannya.
Baca artikel terkait :
- MPM Honda Jatim Ajak Siswa SMKN 12 Malang Cari Aman di Jalan Raya
- Kompak…!!! Pembalap Motor Surabaya Ajak Komunitas Motor Salurkan Hobi Positif
- Alasan Polisi Jarang Razia Di Jalan Kampung
- Dua Insruktur AHM Kuasai SJIC Suzuki Jepang
- Di Hari Kartini, MPM Apresiasi Pejuang Ojek Online Wanita Dengan Kampanye Cari Aman
- Dua Daerah Ini Bebas Dari Operasi Zebra 2018
- Biker Komunitas Motor SHC Ikuti Kompetisi Safety Riding MPM 2018, Ladys Biker Juga Ikutan…!!!
- Brembo Recall, Ini Daftar Pabrikan Yang Kena Recall
- Biker Dan Istrinya Kecelakaan Karena Kebodohan Biker Melipat Spion, Kelakuan Ndeso…!!!
- Pantomim Safety Riding Dianggap Melecehkan Agama Di Tanah Merah Surabaya, Sampeyan Sehat Cak…!!!