Banyaknya pemberitaan tentang rumor perpindahan Jorge Lorenzo dari Yamaha ke Ducati membuat media online dan cetak ramai memberitakan, namun satu hal yang harus diperhatikan yaitu masih belum ada kebenaran yang benar-benar jelas bahwa Lorenzo akan memutuskan untuk hengkang, rumor memang makin kuat namun belum mendapatkan konfirmasi apapun dari sang juara dunia. Bahkan doi memilih bungkam bahkan enggan membahas perihal tersebut.
“Aku tidak bisa mengatakan apapun kecuali seperti yang sudah pernah aku katakan di Argentina..” jawab Jorge saat tiba di Austin via Motorsport. Yup…saat itu Jorge hanya mengatakan butuh waktu untuk berpikir karena ada tawaran dari tim lain. Yamaha sudah memberikan nilai kontrak cukup besar. Namun Jorge tidak serta merta menandatangani perpanjangan kontrak.
Bahkan seiring dengan rumor lorenzo, di kubu Suzuki pun tidak kalah heboh dimana Yamaha isunya sudah ngontak Maverick Vinales untuk menggantikan Jorge Lorenzo. Tapi seperti halnya berita Lorenzo…..rider Suzuki ini juga belum memberikan stamement apapun, weh…private mas bro ceritanya nih.
Sampai pada akhirnya salah satu media di Italia melaporkan jika Lorenzo telah menyetujui kesepakatan secara lisan bersama Ducati dengan nilai gaji sebesar 12 juta euro atau sekira Rp180 miliar. Ditambahkan Gazzettaworld, pengumuman mengenai kesepakata itu akan dipublikasikan kepada wartawan jelang balapan seri keempat di Jerez, Spanyol, 24 April mendatang.
Jika benar Lorenzo bergabung dengan Ducati, pertanyaan yang tepat diajukan sekarang adalah mengapa juara dunia tiga kali MotoGP memilih tim asal Italia tersebut? Padahal Rossi jauh sebelumnya telah memperingatkan rekan setimnya itu untuk mempertimbangkan masak-masak masa depannya tersebut.
Baca artikel terkait :
- Realita Suzuki Mundur Dari MotoGP…!!!
- Hasil MotoGP Spanyol 2022, Pertarungan Ducati VS Yamaha
- Super Alex Rins, Start Posisi Buncit Namun Finish ke 4 MotoGP Portugal
- Drama Joan Mir Ditabrak Jack Miller, Itu Sebuah Ketidaksengajaan!
- Quartararo Mendominasi Seri MotoGP Portugal, Joan Mir Sial Ditabrak Jack Miller
- MotoGP Amerika, Pertarungan Seru Ducati VS Suzuki, Marc Marquez Menggila
- 10 Hal Yang Mungkin Tidak Anda Ketahui Tentang Aleix Espargaro
- Sinyal Marquez Pensiun Dini…??? Repsol Honda Pantau 4 Pembalap Muda
- Pembalap Suzuki Diuntungkan Dengan Trek Basah Sirkuit MotoGP Mandalika
- Marc Marquez Dikritik Mantan Bos HRC…!!! Singgung Pengembangan RC213V