image

Jumpa lagi pembaca dimanapun anda berada, berawal dari ketidaksengajaan saat anak lagi minta didownload mainan di smartphonenya eh nemuin games bermanfaat, dan sangat kebetulan sekali dengan niat OB merangkum kegiatan Safety Riding Course yang diadakan oleh PT. Mitra Pinasthika Mulia (MPM) main dealer motor Honda Jatim dan NTT bersama Honda Blogger Commnunity Jatim pada sabtu (28/5) kemarin di MPM Part Center di gedung Learning Center lantai 1.

Game ini bernama BASETA yang artinya Badut Keselamatan Berlalu Lintas, game ini mengingatkan OB saat praktek ujian SIM dulu saat masih muda, ada dua buah pilihan di awal game yaitu SIM C dan SIM A, isi masing2 pilihan ya persis kayak ujian SIM.

image

Pertanyaan yang ada di game ini mengingatkan kita akan pentingnya Safety Riding, adapun cara mengunduhnya gampang banget, cukup anda masuk di Playstore.

image

Setelah terinstal dan masuk, anda akan disuruh memilih dua tipe kendaraan, mobil atau sepeda motor, setelah masuk anda akan jalan2 menelusuri jalan yang dibuat mirip dengan kondisi nyata, disetiap pos polisi akan diberi beberapa pertanyaan seperti pertanyaan saat ujian SIM, jika jawaban benar akan akan maju terus.

image

Yang OB suka dari game ini adalah pertanyaan yang terlihat, memberikan edukasi kepada kita bahwa main game itu gak sekedar main game ngumpulin point dsb, tapi memberikan manfaat nyata bagi kita, coba deh pembaca mainkan, pasti banyak banget hal yang pembaca baru ngeh dan pasti manggut-manggut, OB aja juga gitu.

image

OB menangkap tujuan game ini dibuat agar kita sebagai pengguna jalan meningkat tingkat kepatuhan terhadap aturan yang berlaku, pelanggaran dan terakhir adalah mencegah laka lantas.

Di game ini, jika 3 kali terjadi laka lantas maka game over, tapi jika 1 laka lantas tapi fatal ya game over.

image

Game ini cocok sebagai latihan saat test pengajuan SIM, apalagi yg masih pakai jasa calo karena gak lulus lulus di ujian tulis, game ini sangat bermanfaat bagi kamu brosis.

OB sudah siapkan file mentahnya buat anda download nih, OB siapkan di Mediafire OB …. KLIK untuk DOWNLOAD

Dan yang pasti Safety Riding yang diterapkan di game ini, dapat secara nyata diterapkan di kehidupan nyata, maka jika pembaca memainkan game ini dan menerapkan di kehidupan nyata maka kecil kemungkinan pembaca akan melanggar aturan dan rambu lalu lintas jalan raya.

image

Game ini game buatan anak bangsa loh…masak mainnya game luar negeri aja bro.

Cintailah produk-produk Indonesia…hehehe….salam otobalancing.

1 KOMENTAR

Bagaimana Tanggapan Anda :