Jumpa lagi pembaca, bagaimana jika anda mempunyai teman kantor yang ahli dibidangnya terutama otomotif, kayak OB dimana selalu test ride dan memberikan ulasan, begitu pula dengan teman kerja OB, karena kesukaan mereka di bidang otomotif lambat laun OB juga akhirnya tahu seluk beluk otomotif, dan di artikel ini ada sebuah pembahasan di saat istirahat kerja tentang membersihkan mesin memakai Bensin/Solar.

Sudah biasa jika banyak mekanik membersihkan mesin dengan bensin/solar saat bongkar mesin, ada yang beranggapan di dalam kandungan solar atau bensin ada detergen yang mampu merontokkan kotoran di dalam mesin, namun hal ini dibantah oleh salah satu rekan bahwa membersihkan mesin dengan bensin/solar itu malah dilarang oleh pabrikan, sontak yang nimbrung dibase cangkrukan kantor pada bertanya2, kok bisa, wah saya sudah lama menerapkan itu dan gak ada masalah, loh dulu aku seklah sudah kayak gitu kok, loh kok gak ada teguran dari pabrikan ya.

Sambil menyedot rokok pria yang disapa bang Mail ini menjelaskan “Kalo prosesnya kayak gitu bikin karet yang terdapat didalam mesin menjadi getas dan berpotensi sobek itu bisa bahaya bagi mesin”.

Solusinya daripada pakai bensin/solar untuk membersihkan komponen yang sudah dilepas dari mesin, mending pakai Engine Flush, tapi beli yang mahalan jangan yang murahan nanti sama aja bisa berbahaya karena mutunya tidak terjamin sudah pasti ampuh dan aman.

Untuk membuktikan OB kemudian menjelajahi youtube untuk mencari tahu tentang Engine Flush ini

Video 1

Video 2 :

Artikel terkait :

3 KOMENTAR

Silahkan Komentar Di Bawah Ini