Durian 2 Ton Lebih Dipaksa Turun Dari Pesawat Sriwijaya Air

Diposting pada

Durian seberat 2 ton lebih dipaksa turun oleh seluruh penumpang pesawat Sriwijaya Air dengan kode penerbangan SJ 091 tujuan Bengkulu – Jakarta, menurut penuturan salah satu penumpang hal ini dikarenakan bau yang menyengat sampai menembus kabin yang dikarenakan pengemasan durian yang kurang baik, begini penuturan salah satu penumpang

Amir Zidane

Assalamualaikum wr.wb

Pada akhirnya harus sy menceritakan kejadian pagi tadi di bandara Fatmawati Soekarno Bengkulu.
Setelah selesai Band sy Steven & coconuttreez perform kemaren malam di acara soundsation di pantai panjang Bengkulu.
Paginya Sy bersama temen2 back to Jakarta menumpang pesawat Sriwijaya SJ 091. Rencana take off 10:50.
Setelah menunggu beberapa saat di ruang tunggu, tibalah penumpang di panggil utk menaiki pesawat. Rombongan kita naik terakhir di antara penumpang lain.
Saat memasuki pesawat, aroma DUREN sudah terasa. Makin lama makin menyengat + panas (AC off) gmn rasanya???
Sy panggil pramugari, sy complain. Udah bau duren plus panas. Si pramugari menyodorkan kertas, dia bilang “Pak..kalo complain,isi aja ya di kertas itu” hah????
Si pramugari sy liat coba berbicara sama petugas. Lama kelamaan sy jengkel jg, kok di anggap sepi ini complain. Akhirnya sy bangun dari kursi dan samperin pramugari itu lg. Akhirnya sy berhadapan dng si petugas, si petugasnya ngomong gini : “Pak..peswat sudah mau takeoff kok. Ntar kalo sudah di atas bau durennya pasti hilang. Di situlah asal muasal kemarahan sy. Kemudian si petugas tadi masuk ke kockpit dan bicara dng Kapt Pilot. Trus keluar dan bicara.
Petugas : “kita tetap terbang ya Pak..nanti baunya hilang kok.
sy : Mas…ini bau durennya parah bgt, 1 jam lho kita nyium bau beginian nanti di atas. Trus km tau gak kecelakaan peswat mandala yg gagal take off di medan???”

Akhirnya sy berteriak ke arah penumpang lain.
“Apakah yg ada di pesawat ini mau terbang???
Jawab penumpang “tidaaakkkk!!

Sy : nah..liat ya mas, gak ada yg mau terbang, berarti bukan hanya sy, tetapi seluruh penumpang di pesawat ini!!!””

Petugas :
“aman kok mas…

Sy : “mas ini pasti durennya banyak,soalnya baunya parah

Petugas : ada sekitar 3 ton mas…
Sy : hah?? 3 ton??

Akhirnya sy dan team maksa turun dari pswt,dan di ikuti oleh penumpang lain. Sampai di bawah sy sedikit bersitegang dng petugas. Bahkan teman2 hampir bentrok fisik dng mereka. Sy tetep ngotot utk gak mau terbang kecuali duren duren yg 3 ton itu di turunkan. Ngototnya sy di dukung oleh seluruh penumpang. Bahkan ada ibu2 yg sudah tua sangat tersiksa dng bau duren tsb. Mereka semua baru bersuara (tau donk kalo emak2 ngomel).
Setelah perdebatan panjang akhirnya si petugas itu bilang “ok..duren kita turunkan…Bpk2 dan Ibu2 silahkan menunggu di ruang tunggu””

Sy gak mau percaya begitu saja omongan si petugas,
“mas..penumpang akan sy bawa ke ruang tunggu, tetapi harus ada dari pihak kita yg akan memastikan bahwa duren2 itu benar benar turun..” gmn???
Petugas : OK

Akhirnya kita menuju ke ruang tunggu, dari jarak kira2 50 meter kita melihat duren2 itu di turunkan. Video ini di ambil dari M Rival Himran.

Singkat cerita akhirnya kita terbang jam 12:05 dan landing dengan selamat jam 13:00

Saat sy keluar dari terminal, sy kembali bertemu dng pramugari yg di pesawat tadi.
kita ngobrol 
Pramugari : ” Pak…mohon maaf kejadian tadi ya…kita ga bisa berbuat apa2. Asal Bpk tau…Kapt pilot sudah memberi warning akan ada masalah dng duren2 itu, jumlahnya sangat banyak, dan packagingnya jelek”

Nah….ternyata kapt pilotnya juga ga setuju utk bawa itu duren 3 ton!!
trus siapa itu berani beraninya nyuruh terbang?????
Siapa ni orang????
Sriwijaya Air

Berikut klarifikasi petugan bandara dan pihak Sriwijaya Air kepada publik :

Artikel Terkait :

Artikel Terbaru :

Gambar Gravatar
Terima kasih sudah sudi menyambangi blog sederhana ini, saran dan kritiknya untuk kemajuan blog ini kedepannya sangat kami harapkan dan apabila ada kekeliruan sebelumnya saya meminta maaf.

Monggo Komentarnya Kangbro :