Review Wuling Cortez, Sang Pendobrak Innova Telah Hadir (Part-1 : Eksterior)

0
114

otobalancing.net – saat mendapatkan info awal tentang mobil ini cak, otobalancing sendiri masih belum tahu penampakan mobil ini, jadi artikel ini bisa dibilang hanya sekedar review, bukan first impession bahkan test drive…cuman review wae cak, jadi pasti akan ada beberapa kekurangan karena informasinya masih dikasi oleh pihak wuling sendiri melalui ketemuan di warkop…hahaha, kebetulan saja cak ketemu salesnya, jadi ya sekalian tanya2 dan memperkenalkan diri.

Infonya mobil ini disiapkan untuk mengganggu pasar Innova, mobil keluarga bermesin 1800cc dan berpenggerak depan, saat diceritakan oleh salesnya…bentuk wuling cortez ini gede cak dan kelihatan lebih cakep dari Convero yang sudah otobalancing review DISINI, sampeyan lihat desain lampu dan grill nya terlihat lebih elegan dan manis cak, bahkan jika sampeyan pergi ke dealer wuling coba deh sampeyan lihat dimana katanya baik lampu utama, senja bahkan seinnya semuanya sudah menggunakan teknologi LED, untuk lampu bawah dimana terdapat lampu DRL dan kabut, saat sampeyan menyalakan mesin maka lampu DRL akan menyala, namun jika sampeyan menyalakan lampu kabut secara otomatis lampu DRL akan mati jadi gak akan bisa foglamp dan DRL nyala bersamaan kang.

Desain grill juga gak abal2 cak…berfungsi maksimal untuk pendinginan, baik grill atas maupun bawah, kisi2nya bolong long, dan gak ada aksesoris penahan, sepertinya memang wuling ini juga memperhatikan masalah kualitas disamping segi estetik juga diutamakan, desain di Wuling Cortez ini juga terlihat manis dan bersudut, jelas…ini lebih berkelas dibanding Confero menurut saya.

Kalo ada yang gak suka dengan aksen crom yang dikira banyak dan kelihatan norak, di Wuling Cortez ini juga ada banyak crom yang disematkan, namun kalo sampeyan melihat foto2 di artikel ini yang merupakan kiriman dari sales wuling yang saya temui kemarin, saya merasa gak norak sama sekali kok, bahkan jika sampeyan suka dengan gaya cross over, aksen hitam di berbagai list di kaki bisa membuat anda bahagia.

Cuman kelemahannya adalah dia belum keyless entry, tidak ada push start engine button, dan tombol pembuka di bagian pintu driver, untuk membukanya anda pencet remote seperti mobil non keyless pada umumnya. Untuk sektor kaki2 dimana wuling cortez ini mempunyai pelek yang menurut saya bagus banget dengan two tone colour dengan ukuran 16 inchi dengan ban berukuran 205/55, dan sepertinya masih ada ruang di fender yang masih cukup jika sampeyan mengupgrade pelek dan ban di ukuran 17 bahkan 18 inchi, biar lebih kekar cak, istimewanya lagi di sektor keamanan baik di depan maupun belakang sudah menggunakan cakram (padahal mobil cina lo cak) sudah ABS dan EBD lagi…edian cak.

Fiturnya juga terbilang keren lo cak, seperti pas sampeyan mengunci mobil ini melalui remote, maka bersamaan mirror/kaca spion juga ikut melipat, dan jika sampeyan tekan agak lama tombol unlock maka jendela mobil dan sun roffnya akan membuka sendiri…keren banget yo cak.

Cuman ada yang otobalancing suka cak di bagian belakang dimana bagian ini kayak gak manis banget untuk sebuah mobil dengan fitur keren tersebut meski untuk lampu belakang, sein dan lampu mundurnya sudah LED semuanya, ya plus minus si cak…namun desain itu masalah selera, kekurangan ini ditutupin dengan adanya sensor parkir berjumlah 4 dan kamera parkir cak dan lampu kabut bagian belakang, nah untuk lampu kabut ini disamping mempunyai fungsi sebagai lampu kabut juga mempunyai fungsi lain dimana saat sampeyan membuka bagasi maka lampu ini akan menyala, jadi membuat mobil atau motor belakang menyadari ada mobil parkir dan membuka bagasi.

Kekurangan lain adalah saat melipat bangku belakang untuk akomodasi bagasi, memang bagasi cortez ini sudah lumayan lega bahkan sama dengan Innova, namun pelipatan kursi belakang saya rasa masih ribet kayak confero, dimana sampeyan masih kudu mengunci saat bangku sudah dilipat dengan sebuah tuas, jadi bukan tinggal tarik handle dan menutup tapi sampeyan kudu menguncinya dengan tuas…ribet yo cak.

Nah…sampai disini dulu pembahasan tentang wuling cortez untuk part 1, bagaimana menurut anda cak tentang mobil ini…???

Galeri foto :

Silahkan Tulis Komentar Anda :