Desain Wuling Cortez Apik Banget, Gak Sebanding Dengan Murahnya…!!! (Part-2 : Desain)

0
111

otobalancing.net – Oke cak…setelah otobalancing ngomongin masalah eksteriornya DISINI saatnya sekarang ngomongin masalah interior, jika sampeyan bandingkan dengan desain wuling Confero DISINI maka sampeyan akan melihat jika cortez lebih wah dari confero, namun jika kita bicara built quality ya memang gak terlalu istimewa meski ada aksen jahitan asli bukan plastik hadir disini, namun beberapa memang gak seberapa istimewa sih ya maklum aja cak…harganya juga murah.

Namun sampeyan bakalan terpukau saat sudah masuk didalam mobil ini, untuk menyetel di posisi berkendara ideal sampeyan perlu mengatur tinggi rendah jok dan setir, nah untuk mengatur itu kalo dimobil lain dioperasikan dengan tuas, tapi di mobil murah ini sudah elektrik cak…keget toh.

Untuk pilihan transmisi, cortez diberikan 2 pilihan yaitu manual dan otomatik manual transmisi alias semi otomatis, jika sampeyan lihat ada tulisan E/S di transmisi, itu adalah sebuah tombol yang membuat anda bisa memilih, mau berkendara eco alias irit dan sport untuk memberikan sensasi kecepatan lebih namun secara standart saat sampeyan menyalakan mesin maka mode eco yang dipilih, fitur stability kontro juga hadir, di bagian setir juga ada beberapa navigasi yang terbilang lengkap buat mobil murah ini.

Baca juga :

Untuk fitur di MID ada buanyak banget informasi yang kerasa bahwa ini bukan mobil murah, ada penunjuk tekanan ban, indikator suhu dan bensin katanya mirip dengan mercedes, warna penunjuk di MID juga sudah full warna jadi lebih memanjakan mata sampeyan cak, dan apa saja fiturnya…wuikk buanyak cak, saran saya sampeyan langsung saja ke dealer wuling terdekat agar sampeyan lebih percaya tentang apa yang saya omongkan…jamin sampeyan ngiler dan ngowoh.

Urusan multimedia juga gak kalah keren, bahkan saking kerennya kerasa ini mobil eropah bukan mobil cina…well done Wuling, tampilannya layaknya komputer berbasis windows 8 cak, berbasis layar sentuh yang responsif dan memiliki banyak pengaturan yang memanjakan sampeyan namun simple…aneh toh, banyak menu yang tersedia tapi simple, bagaimana simplenya…monggo sampeyan langsung ke dealernya agar bisa merasakan sensasinya seperti saya…karena buat menjelaskan ini semua di artikel yakin ra bakalan cukup cak dan panjang nanti artikelnya…atau nanti akan saya bahas di video saja ya cak.

Istimewanya lagi di bagian panel AC dan jam dimana secara desain ini mirip sama mobil2 AUDI cak, panel AC nya juga terdapat layar displaynya yang artinya sudah digital cak dan ada jam berbentuk analog diatasnya, bener2 joss gandos…seakan gak ada celah kekurangan di mobil ini, untuk akomodasi penyimpanan juga cukup memadai juga, dibelakang tuas tranmisi ada 4 tombol dimana ada elektrik parking break yang biasanya kalo di mobil sekelasnya kebanyakan manual…coba cek cak kalo ada yang elektrik kayak si Cortez ini, dan buat sampeyan yang agak deg deg ser saat menanjak.

Mobil ini mempunyai auto braking system yang kalo sampeyan nyalakan maka saat sampeyan melepas pedal gas maka secara otomatis mobil akan mengerem dan ini jauh lebih joss gandoss dibanding mobil sekelasnya, sedangkan tombol lainnya untuk menyalakan sensor parkir dan ac di bagian belakang, disamping itu layar tersebut juga sudah terintegrasi dengan kamera mundur dan istimewanya lagi jika sampeyan belokkan setir maka garis kuning di layar akan ikut berbelok.

Oke cak…penjelasan interior sampai disini dulu, tangan wes kriting ki cak nulis lan mikir bagaimana menjelaskan keunggulan2 di wuling cortez ini, dan di penjelasan akhir nanti saya akan menjelaskan tentang akomodasi penumpang di wuling ini.

Galeri foto :

Silahkan Tulis Komentar Anda :