Honda Verza Bakal Di Update, Apa Kata Komunitas Verza…???

Diposting pada

Otobalancing.net – Biasanya saat kemunculan motor baru maka lahirlah sebuah komunitas motor baru, dan bagi yang sudah diupdate maka sebagai komunitas akan merasa bahagia karena komunitasnya bakal lebih beragam varian motornya dan masih terus berkembang, lalu bagaimana dengan komunitas Honda Verza yang notebene merupakan ujung tombak sekaligus alat promosi sebuah motor yang lahir sejak 2013 ini…???

Saat berkunjung di beberapa forum grup FB Honda Verza terlihat makin sepi saja, hanya ada orang jualan dan curhat2 masalah part…jarang ada aktivitas komunitas seperti dulu, bahkan banyak yang menjual dan mengganti motor dengan merek yang sama bahkan hijrah ke merek lainnya…ini fakta masbro, bukan mengada ngada.

Baca juga :

  1. Honda Verza Dilupakan
  2. Mesin Verza dan CRF 150L
  3. Honda Verza akan Facelift, apa saja yang berubah
  4. Monosok Honda Verza

Seperti diketahui memang Honda Verza merupakan motor laki yang harganya bisa dibilang murah untuk ukuran motor laki 150cc, komunitas verza yang kebanyakan adalah kalangan menengah kebawah sudah sangat puas dengan keiritan dan performanya meski motor ini dalam keadaan standart ya gak bisa dianggap sebagai motor yang ngebut, bahkan kebanyakan menamainya sebagai motor santai nan irit…iritnya memang gak ketulungan bahkan banyak yang mengatakan iritnya kayak motor bebek…hehehe.

Di awal tahun 2013 banyak sekali kegiatan dari berbagai komunitas verza ini, baik yang berbasis nasional dan independent, saling pajang foto kegiatan baik kegiatan regional daerah, perkota bahkan nasional…semua itu berlangsung hingga 2015-2016, menyadari kalo motor mereka bukanlah motor andalan AHM untuk jualan, mereka masih membuat acara sendiri dengan duit sendiri tanpa bantuan dan sokongan dari Main Dealer…namun sebenarnya sih mereka mempunyai perasaan yang gimana gitu kala melihat saudara DOHC nya di buatkan sebuah acara megah, difasilitasi dan seakan komunitas verza ini hanya sebagai penggembira saja…saya sendiri mencatat bahwa tidak ada acara nasional dan daerah yang besar untuk khusus Honda Verza…komunitasnya hanya menjadi penggembira di berbagai acara perkenalan louncing dan event saudara2 mereka…padahal…Honda Verza bukan motor yang lama eksis…di 2017 kemarin umurnya masih 4 tahun, bahkan jauh lebih muda dari Beat, Scoopy, Supra, Sonic dan Vario dan sama dengan umur CB150.

Semoga saja pembaharuan Honda Verza ini masih ada komunitasnya yang mau mendukung karena kalo cuman diperkenalkan motor pembaharuan saja saya rasa biasa dan telat, kebanyakan sudah pada Facelift sendiri soalnya dan dulu di komunitas verza pernah ada mimpi jika suatu ketika saat komunitas verza sudah menjamur maka akan ada event khusus Honda Verza yaitu VERZA DAY yang pesertanya gak hanya dari komunitas namun juga user Honda Verza.

Last…Harapan masihlah tetap harapan, pengguna verza masih ada dan banyak, komunitas verza juga masih berkibar meski bara apinya sudah meredup karena tak pernah diisi bahan bakarnya, motivasi dan semangat sudah tidak seperti dulu lagi yang membara dan bangga menjadi motor laki termurah dan teirit dikalangan motor laki lainnya…semoga VERZA DAY bakalan ada entah kapan, sebagai wujud apresiasi komunitas Verza yang sudah membesarkan nama Honda Verza di seluruh pelosok negeri Indonesia ini.

2 thoughts on “Honda Verza Bakal Di Update, Apa Kata Komunitas Verza…???

Monggo Komentarnya Kangbro :