Review Suzuki IGNIS Indonesia : Fitur, Body, Interior, kelegaan dan harga patut anda pertimbangkan

Diposting pada
ktm indonesia

wp-6

IMG-20170424-WA0007

Salam jos gandos masbro, inilah Suzuki Ignis yang baru saja resmi di Launching beberapa hari yang lalu dan langsung mendapatkan hati di msyarakat, sejak awal kemunculannya di India, otobalancing sebenarnya sudah lama tertarik untuk mengulasnya, namun karena terkendala oleh beberapa data jadi agak maju mundur untuk mempublisnya, dan akhirnya setelah datang ke Indonesia dan telah di launcing juga, maka barulah sekarang Review Suzuki Ignis ala otobalancing telah rampung.

Pertama kali saat melihat Suzuki Ignis baik di foto dan video itu kayak kecil dan kompak, namun setelah melihat aslinya ternyata gak sekompak yang otobalancing kira, bahkan kelihatan gede dan tinggi dan jika dibandingkan dengan Suzuki Ertiga kurang lebih hampir sama tingginya padahal ini adalah City Car lo masbro, hal yang paling otobalancing suka dari Suzuki Ignis ini pertama adalah bagian depan dimana ungksur klasik dan modern bercampur menjadi satu macam kayak mobil eropa.

IMG-20170424-WA0009

Di bagian lampu utama dipinggirnya menggunakan DRL dimana akan menyala cantik kalo saat gelap apalagi saat lampu utama belum dinyalakan, lampu utamanya sudah mengadopsi projector LED yang membuat arah sinar lebih fokus serta luas dan tidak menyebar, gak hanya itu lampu projektor ini membuat Ignis lebih berkesan kayak mobil mahal dimana fitur lampu projie LED ini baru ada di mobil diatas 200 jutaan, berasa mobil premium yo masbro.

Di bemper masbro akan menemukan foglamp namun sayangnya lampunya berwarna kuning, sebenarnya sih bagusnya putih LED juga ya, di bagian aksesoris depan anda akan mendapati desain grill yang bagus banget, dilihat dari samping juga cakep dimana ada lekukan fender yang kalo dilihat kayak melihat mini couper, bannya memakai ring 15 inchi warna hitam, spionnya sudah full eletrik jadi bisa dilipat dari dalam, dibagian atas tersedia roof rack yang menjadi standart di semua varian Ignis dimana terlihat kayak SUV gitu masbro….gagah meski gak segede SUV beneran.

IMG-20170424-WA0008

Dari segi akomodasi bagasi, untuk mobil sekelas Ignis sudah lumayan luas yaitu 275 liter, dari segi mesin sudah menggunakan mesin 4 silinder dimana mesin 4 silinder mempunyai kelebihan dari segi getaran yang minim dibanding 3 silinder 1200 cc dengan tenaga 83 Ps dengan torsi 113 Nm, memang gak terlalu besar namun lumayan lah untuk mobil City Car.

IMG-20170424-WA0005

Di bagian interior untuk mobil sekelas Ignis bisa dibilang sangat istimewa, duduk di jok depan sebagai driver, anda langsung merasakan kenikmatan tempat duduknya, di bagian setir sudah ada tombol untuk mengatur audio, blutot, untuk transmisinya karena menggunakan teknologi AGS yaitu transmisi manual yang dijadikan matik maka di tuas transmisinya hanya ada N-R-D gak ada P seperti mobil matik pada umumnya.

IMG-20170424-WA0006

Jujur otobalancing sangat ingin memvideokan sekaligus menjelaskan fitur Ignis terutama interiornya, hal ini dikarenakan saat anda masuk kedalam mobil ini, anda akan berasa masuk di dalam mobil seharga 200 jutaan lebih apalagi detail-detail dasboard Ignis membuat mobil ini terlihat kekinian masbro, namun sayang karena masih belum ada kesempatan untuk mereview lebih jauh maka otobalancing hanya bisa memberikan gambaran dari foto dan info yang diberikan oleh sobat otobalancing yaitu Kang Rio dari Motorrio.com.

Dibagian jok belakang masih ada kelegaan saat dipakai duduk penumpang, gak terlalu mepet atau menekuk kaki, headroomnya juga lega, jadi untuk sebuah city car mobil ini sanggup memberikan kelegaan lebih untuk penggunanya.

Baca artikel lainnya :

Dan kesimpulannya setelah hanya melihat secara awal belum secara detailnya nih masbro, otobalancing secara optimis mengatakan bahwa Suzuki Ignis ini patut anda pertimbangkan jika anda ingin mencari mobil dengan fitur kekinian serta kelegaan namun dengan harga yang masih bisa ditoleransi, bahkan bisa dibilang harga Suzuki Ignis ini terbilang rendah jika dibandingkan dengan mobil lainnya dengan fitur dan kelegaan yang setara.

Semoga otobalancing mendapatkan kesempatan untuk mencicipi mobil ini ya masbro, namun gak tahu kapan karena saat ini otobalancing masih belum dapat beraktivitas sedia kala karena sesuatu hal, akhir kata…weldone Suzuki Indomobile.

Pic by : Kang Rio (motorrio.com)

 

Komentar Gratis